Untuk Para Pencari Al Haq

Blog Anti Teroris, Menyajikan Bukti dan Fakta yang Nyata

 • بسم الله الرحمن الرحيم

  السلام عليكم و رحمت الله و بركاته Ahlan wa sahlan.. Alhamdulillah telah hadir blog Untuk Para Pencari Al Haq, Blog ini kami peruntukkan bagi mereka yang haus akan kebenaran, yang ingin mencari al haq ditengah badai fitnah yang menimpa kaum muslimin khususnya Salafiyyin. Mudah-mudahan kehadiran blog ini bisa menjadi salah satu media yang membantu bagi para pencari al haq. CARILAH AL HAQ DAN BILA ENGKAU TELAH MENDAPATINYA GENGGAMLAH KUAT-KUAT DAN JANGAN TERLEPAS KEMBALI... والسلام عليكم و رحمت الله و بركاته
 • Firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala:

  وَيَوْمَ يَعَضُّ الظَّالِمُ عَلَى يَدَيْهِ يَقُولُ يَالَيْتَنِي اتَّخَذْتُ مَعَ الرَّسُولِ سَبِيلاً. يَاوَيْلَتَى لَيْتَنِي لَمْ أَتَّخِذْ فُلَانًا خَلِيلاً. لَقَدْ أَضَلَّنِي عَنِ الذِّكْرِ بَعْدَ إِذْ جَاءَنِي وَكَانَ الشَّيْطَانُ لِلْإِنْسَانِ خَذُولًا “Dan ingatlah hari ketika itu orang yang zalim menggigit dua tangannya, seraya berkata, ‘Aduhai kiranya dulu aku mengambil jalan bersama-sama Rasul. Kecelakaan besarlah bagiku, andai kiranya dulu aku tidak menjadikan si Fulan itu teman akrabku. Sungguh ia telah menyesatkan aku dari Al-Qur`an ketika Al-Qur`an itu telah datang kepadaku.’ Dan adalah setan itu tidak mau menolong manusia.” (Al-Furqan: 27-29)
 • Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

  الرَّجُلُ عَلَى دِيْنِ خَلِيْلِهِ، فَلْيَنْظُرْ أَحَدُكُمْ مَنْ يُخَالِلُ “Seseorang itu menurut agama teman dekat/sahabatnya, maka hendaklah salah seorang dari kalian melihat dengan siapa ia bersahabat/berteman.” (HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi. Dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani dalam Ash-Shahihah no. 927)
 • Kategori

 • Arsip

 • KALENDER

  Januari 2012
  S S R K J S M
   1
  2345678
  9101112131415
  16171819202122
  23242526272829
  3031  
 • Radio Islam Indonesia

 • Komentar Terakhir

  eks takfiry pada Membekuk Hizbi yang Bersembuny…
  awwam pada Membekuk Hizbi yang Bersembuny…
  Abu Faqih pada Menyingkap Syubhat dan Kebatil…
  Muslim Salafy pada Para Penulis Aloloom Adalah…
  Ahmad pada Menjawab Tuduhan Keji dan Dust…
  abdulkarim pada Markaz Al Albani Bangkroet…
 • Flag Counter

  free counters
 • IP
 • Pengunjung Ke

  • 1.082.537 hits

Hukum Menukil Pernyataan Ahlul Bid’ah – Fatwa Asy-Syaikh Abdullah Al-Bukhari Hafizhahullah

Posted by tukpencarialhaq pada Januari 13, 2012


Hukum Menukil Pernyataan Ahlul Bid’ah

Fatwa Asy-Syaikh Abdullah Al-Bukhari Hafizhahullah

  new1a

Apa Hukum Menukil Pernyataan atau Makalah atau Tulisan dari Orang-Orang yang Dihukumi sebagai Hizbi atau Ahli Bid’ah yang Diyakini atau Diketahui bahwa Pernyataan Mereka adalah Benar

Ya ini ya ikhwan, ada yang bertanya, cuma pertanyaannya saya setting, ya …saya edit…diedit.

Bolehkah kami membaca majalah atau yang semisalnya yang masih mengambil ucapan dari orang yang telah ditahdzir oleh Masyayikh Ahlussunnati wal Jama’ah. Masya Allah..yakin ya ditahdzir ya..

Thayyib ya ikhwan, terkait tentang masalah ini, itu kembali pada permasalahan, apa hukum menukil pernyataan-pernyataan orang yang menyimpang dari kalangan hizbiyyin ahlul ahwa’i wal bida’, menukil pernyataan mereka dalam karya-karya tulis kita, baik kitab atau makalah-makalah kita di bulletin atau makalah-makalah kita di sebuah majalah semisalnya. Baarakallahufiikum.

Tentang masalah ini baarakallahufiikum ini diantara oleh-oleh yang mau kita sampaikan kepada antum waktu kemarin berangkat haji. Alhamdulillah tatkala kita kemarin berangkat haji, sebelum manasik kita masih di Madinah, kita sempat berjumpa dan bertemu dengan Asy-Syeikh Al Fadhil Abdullah bin Abdurrahim Al Bukhari hafizhahullahu Ta’ala ……

.

Kalaupun kita menukil dari kalamnya mereka yang diyakini itu kalamul haq itu fungsinya ialah dalam rangka untuk membungkam…membungkam para pengikut ahli bid’ah tadi.. wasyahida syahidun min ahliha dan yang bersaksi adalah mereka sendiri..

Link audio selengkapnya:

http://www.4shared.com/mp3/JgKZ6dRU/hukum_menukil_perkataan_ahlul_.html

———

Lampiran:

(Lihat bukti-bukti dokumen di bawah ini tentang kejahatan Asy-Syaikh Salim al-Hilaly “hafizhahullah” ketika dia menjabat sebagai pimpinan Markiz Dakwah Al-Albani Center di Yordania):

http://www.4shared.com/office/Ul2BWef8/SEPUTAR_KORUPSI_SALIM_HILALI.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: