Untuk Para Pencari Al Haq

Blog Anti Teroris, Menyajikan Bukti dan Fakta yang Nyata

 • بسم الله الرحمن الرحيم

  السلام عليكم و رحمت الله و بركاته Ahlan wa sahlan.. Alhamdulillah telah hadir blog Untuk Para Pencari Al Haq, Blog ini kami peruntukkan bagi mereka yang haus akan kebenaran, yang ingin mencari al haq ditengah badai fitnah yang menimpa kaum muslimin khususnya Salafiyyin. Mudah-mudahan kehadiran blog ini bisa menjadi salah satu media yang membantu bagi para pencari al haq. CARILAH AL HAQ DAN BILA ENGKAU TELAH MENDAPATINYA GENGGAMLAH KUAT-KUAT DAN JANGAN TERLEPAS KEMBALI... والسلام عليكم و رحمت الله و بركاته
 • Firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala:

  وَيَوْمَ يَعَضُّ الظَّالِمُ عَلَى يَدَيْهِ يَقُولُ يَالَيْتَنِي اتَّخَذْتُ مَعَ الرَّسُولِ سَبِيلاً. يَاوَيْلَتَى لَيْتَنِي لَمْ أَتَّخِذْ فُلَانًا خَلِيلاً. لَقَدْ أَضَلَّنِي عَنِ الذِّكْرِ بَعْدَ إِذْ جَاءَنِي وَكَانَ الشَّيْطَانُ لِلْإِنْسَانِ خَذُولًا “Dan ingatlah hari ketika itu orang yang zalim menggigit dua tangannya, seraya berkata, ‘Aduhai kiranya dulu aku mengambil jalan bersama-sama Rasul. Kecelakaan besarlah bagiku, andai kiranya dulu aku tidak menjadikan si Fulan itu teman akrabku. Sungguh ia telah menyesatkan aku dari Al-Qur`an ketika Al-Qur`an itu telah datang kepadaku.’ Dan adalah setan itu tidak mau menolong manusia.” (Al-Furqan: 27-29)
 • Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

  الرَّجُلُ عَلَى دِيْنِ خَلِيْلِهِ، فَلْيَنْظُرْ أَحَدُكُمْ مَنْ يُخَالِلُ “Seseorang itu menurut agama teman dekat/sahabatnya, maka hendaklah salah seorang dari kalian melihat dengan siapa ia bersahabat/berteman.” (HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi. Dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani dalam Ash-Shahihah no. 927)
 • Kategori

 • Arsip

 • KALENDER

  September 2013
  S S R K J S M
  « Agu   Okt »
   1
  2345678
  9101112131415
  16171819202122
  23242526272829
  30  
 • Radio Islam Indonesia

 • Komentar Terakhir

  fitrah di Soal Tazkiyah & Wasiat Ber…
  Admin IlmuSyari.com di Daurah Nasional “asy-Syari’ah”…
  abdurrahman abu hilm… di Khutbah Jum'at Syaikh Han…
  abdur di Jihad Yaman, Antara Tingkah Pe…
  Muhsin al Jakarty di Syaikh Hani Mengirimkan Gambar…
  muhammad thoifur di (RAFIDHAH &) "MASYAYI…
 • Flag Counter

  free counters
 • IP
 • Pengunjung Ke

  • 928,197 hits

Ketika Ahlussunnah Dipaksa Jafar Shalih Untuk Memilih.. (Bag. 2)

Posted by tukpencarialhaq pada September 19, 2013


Bismillahirrohmanirrohim. o

js ambil dana it cerdas...

(Benarkah Mengambil Dana Ihya At Turats untuk Kepentingan Dakwah itu Cerdas??)

Yang ke lima ikhwani fiddin-akramani wa akramakumullahu jami’an-wasiat Fudhail bin ‘Iyadh adalah:

Fudhail bin ‘Iyadh menukil ucapan Ibnul Mubarak. Seorang yang dikenal zuhud, seorang yang dikenal kalem, seorang yang dikenal tawadhu’. Bahkan beliau ini di saat hendak meluruskan kesalahan seseorang pun begitu lembut caranya. Apa kata Ibnul Mubarak?

“Tidak ada harta yang paling tidak berkah selain dari hartanya ahlul bid’ah.”

Jadi hartanya ahlul bid’ah adalah harta yang paling tidak berkah. Saya masih ingat ketika mengingatkan Abu Qatadah cs agar jangan berhubungan dengan muassasah-muassasah hizbiyyah: Ihya’ut Turats atau ash-Shafwah dan lain sebagainya.

”Saya mau bergabung bersama antum kalau antum melepaskan diri dari ikatan ntah itu Ihya’ut Turats atau ash-Shafwah. Stop bantuan yang mereka berikan!”

Tapi rupanya mereka lebih memilih untuk tetap menerima dana dan berhubungan dengan muassasah-muassasah tersebut. Akhirnya saya memilih keluar dari situ. Kemudian orang-orang yang bersamanya mengatakan: “kenapa ngambil dana saja kok dilarang? Daripada dana ini diambil sama ahlul bid’ah untuk memakmurkan kebid’ahannya, ya mending kita ambil” kata mereka.

firanda sendiri tdk yakin

Gambar 1. Screenshot isi buku propaganda emas Ihya’ut Turatsnya Firanda

Belum tahu kalau hartanya ahli bid’ah itu harta yang paling tidak berkah!!

Ternyata baru -baru ini ada orang yang mengatakan: memanfaatkan dana  dari Ihya’ut Turats untuk kepentingan dakwah adalah orang yang cerdas.

Kok hampir mirip ya?? Cuma kalimat yang berbeda. Belum tahu kalau harta ahlul bid’ah itu adalah harta yang paling tidak berkah!! Harta mereka mau kalian jadikan untuk (tidak jelas) dakwah?!! Maka sungguh dakwah kalian adalah dakwah yang akan gagal dan hancur!!! Dan itu terbukti. Kalau saya mau jujur, mau ceritakan, wuuuuh…berapa banyak kerusakan yang terjadi di pondoknya Abu Qatadah. Tanpa saya harus datang dan melihat secara langsung. Beberapa orang sudah keluar dari tempat itu. Semuanya bicara.Yang fitrahnya masih lurus, itu keluar dari sana dan menyampaikan kerusakan yang terjadi. Bahkan yang menjadi rahasia umum adalah bahwa banyak masjid yang dibangun yang katanya disyaratkan kalau tempatnya ingin dibangun masjid, maka harus dijalankan sunnah di dalamnya. Ternyata pada kenyataannya tidak demikian. Justru masjid yang telah dibangun, telah mereka bangun itu, malah semakin makmur kebid’ahannya.

js ambil dana it cerdas...2

Gambar 2. Screenshot Ahlul Bid’ah (Al Furqan Ihya’ut Turats) gabung Ahlul Bid’ah (Al Mujtama’ Ikhwanul Muslimin) = CERdas

Ini yang menunjukkan betapa tidak berkahnya harta ahlul bid’ah! Kita mesti beritahukan kepada mereka pernyataannya Ibnul Mubarak ini:

“Tidak ada harta yang paling tidak berkah selain dari hartanya ahlul bid’ah!”

Kok mau dimanfaatkan untuk dakwah? Gimana? Rusak dakwah! Tidak mungkin mereka jaman sekarang ini memberikan sesuatu cuma-cuma.Ndak mungkin. Pasti ada timbal balik yang ingin mereka harapkan. Setidaknya mereka senang ketika melihat kerusakan yang terjadi akibat akibat dari dana tersebut. Dan ini sudah nyata. Banyak pelanggaran syari’at. Untuk itu ikhwani fiddin-akramakumullah- penting untuk kita ketahui hal ini. Dan hendaknya pernyataan Ibnul Mubarak ini menjadi nasehat. Khususnya bagi kita semua. Menjadi nasehat agar jangan gegabah menerima dana. Apalagi jika kemudian dana tersebut akan kita gunakan untuk kepentingan yang mulya: dakwah ilallah.

Klik untuk dengar:

atau download di sini

Transkrip Muhadharah Al Ustadz Abu Hamzah Yusuf Al Atsary dengan tema Konsekuensi dan Tuntutan Bertauhid

Sumber : http://postinganwsi.wordpress.com/2013/09/07/tidak-ada-harta-yang-paling-tidak-berkah-selain-dari-hartanya-ahlul-bidah/#more-18  dengan tambahan bukti.

Baca link terkait:
Iklan

Satu Tanggapan to “Ketika Ahlussunnah Dipaksa Jafar Shalih Untuk Memilih.. (Bag. 2)”

 1. MANTAN SURURI TAUBAT said

  apa ya yang mereka cari? fulus? sepertinya kalau cari fulus salah alamat belajar di madinah, disini aja,ambil jurusan ekonomi,ntar jug a dapet gelar duktur juga kok.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: