Untuk Para Pencari Al Haq

Blog Anti Teroris, Menyajikan Bukti dan Fakta yang Nyata

 • بسم الله الرحمن الرحيم

  السلام عليكم و رحمت الله و بركاته Ahlan wa sahlan.. Alhamdulillah telah hadir blog Untuk Para Pencari Al Haq, Blog ini kami peruntukkan bagi mereka yang haus akan kebenaran, yang ingin mencari al haq ditengah badai fitnah yang menimpa kaum muslimin khususnya Salafiyyin. Mudah-mudahan kehadiran blog ini bisa menjadi salah satu media yang membantu bagi para pencari al haq. CARILAH AL HAQ DAN BILA ENGKAU TELAH MENDAPATINYA GENGGAMLAH KUAT-KUAT DAN JANGAN TERLEPAS KEMBALI... والسلام عليكم و رحمت الله و بركاته
 • Firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala:

  وَيَوْمَ يَعَضُّ الظَّالِمُ عَلَى يَدَيْهِ يَقُولُ يَالَيْتَنِي اتَّخَذْتُ مَعَ الرَّسُولِ سَبِيلاً. يَاوَيْلَتَى لَيْتَنِي لَمْ أَتَّخِذْ فُلَانًا خَلِيلاً. لَقَدْ أَضَلَّنِي عَنِ الذِّكْرِ بَعْدَ إِذْ جَاءَنِي وَكَانَ الشَّيْطَانُ لِلْإِنْسَانِ خَذُولًا “Dan ingatlah hari ketika itu orang yang zalim menggigit dua tangannya, seraya berkata, ‘Aduhai kiranya dulu aku mengambil jalan bersama-sama Rasul. Kecelakaan besarlah bagiku, andai kiranya dulu aku tidak menjadikan si Fulan itu teman akrabku. Sungguh ia telah menyesatkan aku dari Al-Qur`an ketika Al-Qur`an itu telah datang kepadaku.’ Dan adalah setan itu tidak mau menolong manusia.” (Al-Furqan: 27-29)
 • Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

  الرَّجُلُ عَلَى دِيْنِ خَلِيْلِهِ، فَلْيَنْظُرْ أَحَدُكُمْ مَنْ يُخَالِلُ “Seseorang itu menurut agama teman dekat/sahabatnya, maka hendaklah salah seorang dari kalian melihat dengan siapa ia bersahabat/berteman.” (HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi. Dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani dalam Ash-Shahihah no. 927)
 • Kategori

 • Arsip

 • KALENDER

  Desember 2013
  S S R K J S M
  « Nov   Jan »
   1
  2345678
  9101112131415
  16171819202122
  23242526272829
  3031  
 • Radio Islam Indonesia

 • Komentar Terakhir

  fitrah di Soal Tazkiyah & Wasiat Ber…
  Admin IlmuSyari.com di Daurah Nasional “asy-Syari’ah”…
  abdurrahman abu hilm… di Khutbah Jum'at Syaikh Han…
  abdur di Jihad Yaman, Antara Tingkah Pe…
  Muhsin al Jakarty di Syaikh Hani Mengirimkan Gambar…
  muhammad thoifur di (RAFIDHAH &) "MASYAYI…
 • Flag Counter

  free counters
 • IP
 • Pengunjung Ke

  • 929,563 hits

Catatan Al Ustadz Muhammad As Sewed Terhadap Abdul Bar Kaisinda

Posted by tukpencarialhaq pada Desember 27, 2013


Bismillahirrohmanirrohim.-o

Catatan-Al-Ustad-Muhammad-As-sewed1

Sungguh sangat miripnya ucapan Abdul Barr dgn Dzulqarnain. Begitu mendengar ucapan syaikh Rabie’ terhadap Dzulqarnain langsung menuduh saudaranya memberikan berita yang dusta.

Hanya saja Abdul Barr lebih kasar dan terburu-buru.

Apakah syaikh Rabie’ bisa semudah itu di bohongi oleh seorang Luqman atau semisalnya?! Semestinya beliau sabar, berfikir dengan hati yang tenang. Ini bukan menang atau kalah. Jangan seperti politikus kalah pemilu. Tiba-tiba marah kepada lawan politiknya, dengan menyebut segala tuduhan dan rapot merah.

Nasihat syaikh ini berkait dengan kebaikan dakwah salafiyyah dan keselamatan salafiyyin dari fitnah hizbiyyah. Syaikh Rabie’ sudah sering mendengar laporan kalian secara lengkap, apakah langsung ataupun melalui masyayikh lain.

Kita yang sederhana ilmunya bisa menilai, model apa dai yang diperingatkan dari bahaya hizbiyyahnya Rodja atau semisalnya kemudian menyangkal:

“tapi syaikh, mereka mendakwahkan tauhid”
“tapi syaikh, mereka mengajarkan sunnah”
“tapi syaikh, radio tersebut banyak memberikan manfaat untuk orang awam”

Apa bedanya dengan ucapan sururiyyin Salman Audah, safar, Aidh al Qorni, dan lain-lain berapa tahun lalu:
“tapi mereka juga punya kebaikan” “namun bagaimanapun juga mereka punya jasa” dan seterusnya.

Adapun urusan ana dengan ustadz Luqman pasca pertemuan bandung, itu hanya ketersinggungan pribadi ana, tentunya ana kalahkan dengan urusan dakwah yg mulia ini.

Sebaliknya ana gak ada urusan pribadi dengan Jakfar Salih, Ustadz Dzul dan Ustadz AbdulBarr tapi karena dakwah yg mulia ini ana cemburu ketika mereka datang ke tempat-tempat hizbiyyin, apakah di Riau, di Batam atau di Bali bahkan akrab dengan beberapa hizbiyyin orang-orang Rodja.

Demikian pula ketika mereka membuat statmen-statmen yg terkesan tidak suka dengan manhaj tahdzir dan terkesan membela hizbiyyin. Pantas kalau Ustadz Dzul dkk sering diundang mereka. ana secara pribadi tidak dirugikan, tapi saya sangat khawatir dakwah ini yg akan bergeser kearah sururiyyah model baru.

Saya kembali menasihatkan kpd Ustadz Abdul Barr untuk memandang urusan dgn kacamata ilmiyyah, jangan dengan kacamata hizbiyyah.

Sampaikan ucapanmu ke Syaikh Rabie’ bukan kehalayak ramai yang akhirnya anda juga menjadi pemecah belah ummat.

Cuma bedanya Ustadz Luqman bersama syaikh Rabie’ memecah belah antara salafiyyin dan hizbiyyin. Sedangkan engkau menentang Syaikh Rabie’ mengkaburkan mana salafiyyin, mana hizbiyyin.

Nasalullahat taufiq wal hidayah lana wa lahum wa lijamie’il muslimin. Wa shallallahu ala muhammad wa ala alihi wa shahbihi wa sallam.

Al faqier ila ‘afwi Rabbih
Muhammad Umar As sewed

.

Sumber: http://forumsalafy.net/?p=334

 

 

Iklan

9 Tanggapan to “Catatan Al Ustadz Muhammad As Sewed Terhadap Abdul Bar Kaisinda”

 1. Abu Sahl said

  ‘Abdul Barr mengatakan, “Maka ketahuilah yang sesungguhnya adalah, kami telah mencukupkan diri dengan fatwa Syaikh Robi’,sehingga kami bertanya kepada Syaikh Al-Imam adalah untuk menambah wawasan keilmuan kami”.

  meskipun indah rangkaian katamu
  namun itu tidak akan menghapus jejakmu

  Yang menyembunyikan fatwa yang menghantam dakwah hizbiyah di indionesia.

  Dengan sikapmu terhadap fatwa tsb, hizbiyah seperti memiliki satuan pengamanan, bodyguard, centeng.. ., yang menjaganya dalam upaya merusak dakwah salafiyah

 2. kabul santoso said

  alhamdulilah terbantah juga akhirnya subhat yg satu ini , jazakalohu khoiron

 3. mantan surury taubat said

  ana yg mantan surury aja udah taubat..eeehhh…kok ustadz ustadz muda ini mau coba coba merapat ke surury????? ndak salah toh pak ustadz????..kalau urusan masuk tipi sih gampil….ntar tak beliken

 4. siddiq said

  syaitan memang pandai melancarkan makar-makarnya melalui lisan-lisan orang – orang fajir.
  Jazakallahu khaer Yaa Ustadz atas penjelasannya

 5. PEMEBELA SUNNAH DI INDONESIA said

  Bismillaahirrohmaanirrohiim

  Semata-mata mengharap Wajah Alloh Tabaroka waTa’ala…
  Hadiri dan simaklah..

  _KAJIAN ISLAM ILMIYYAH DIATAS MANHAJ AHLUSSUNNAH WAL JAMA’AH (MANHAJ SALAFUSH-SHOLIH)_

  Bersama: Al-Ustadz al Fadhil Muhammad Umar asSewed hafizhohulloh

  Dg Materi: KITAB KUN SALAFIYYAN ‘ALAL JAADDAH (lanjutan)

  Waktu & Tempat:
  InsyaAlloh Sabtu 25 Shofar 1435H / 28 Des ’13
  Pkl.09.00 WIB s/d selesai di Masjid Al-Mujahidien Jl.Anggrek Nelimurni Blok A Slipi, Jak-Bar
  (seberang RS.HARAPAN KITA)

  Streaming radio: http://www.ahlussunnahslipi.com
  #Rute: semua Bus kota/Transjakarta yg melewati Jalan Jend.S.Parman turun di halte depan/seberang RS.HARAPAN KITA

  Terbuka untuk umum…
  semoga bermanfaat dan mohon sebarkan kpd kaum muslimin/mat
  Baarokalloohufiekum

 6. abuahmad said

  skrg yg buat perkara awalnya kan ust dzul,ust jfr shalih dkk dgn deketan ma org surury. isi kajian bareng dsb, sampe membela mereka. terus dinasehatin oleh asatidz sekian lama dan masih mangkel juga kan. Nah, begt keluar tahdzir lgsung bela diri membabi buta hantam sana-sini, bongkar aib n tuduhan mcm2. sebenarnya sapa sih yg ahli politik??n siapa yg ga tau diri itu??kalian itu aslinya membuat kacau keadaan, bikin kami2 yang bodoh ini bingung. “loh kok katanya ust kami,kok malah deket surury ya?”, pinter tapi bodohin org bodoh.

 7. abu muhammad said

  Ini lah contoh seorang ustadz/guru yang perlu dicontoh, walaupun dulu pernah tersinggung, tp itu adl urusan pribadi, ga usah diteruskan, tp harus dilupakan demi utuhnya dakwah salafiyyah yang mulia ini. Barokallahu fiikum wa jazakallahu khoir ya ustadz..

 8. shuhaib daeng mone said

  Jazaakallahu khairan ustadz

 9. Abdullah said

  Bismillah
  Jazakallah khair ya ustadz Muhammad As Sewed atas tulisannya.
  Sungguh benar ucapan antum: “Adapun urusan ana dengan ustadz Luqman pasca pertemuan bandung, itu hanya ketersinggungan pribadi ana, tentunya ana kalahkan dengan urusan dakwah yg mulia ini.”
  Betapa banyak kita lihat hari ini banyak da’i yang terjun ke medan dakwah tidak mampu membedakan urusan pribadi dan urusan dakwah, tidak mempu membedakan mana yang harus didahulukan dibandingkan dengan kepentingan dan harga diri pribadi dengan kepentingan dakwah yang begitu mulia.
  Ana jadi teringat ucapan asy Syaikh Rabi’ betapa banyak orang mencela beliau hingga beliau mengatakan bahwasannya beliau meletakkan urusan pribadi dibawah telapak kakinya, dan biarlah orang mencela diri beliau, hanya saja beliau mengaskan bahwa beliau tidak akan diam dari membantah dan mentahdzir umat dari kebid’ahan dan ahlul bid’ah. Beliau tidak rela apabila ada yang hendak merusak dakwah salafiyah yang mulia ini. Ini pernah ana dengar (secara makna) dari Al Ustadz Muhammad Ali Ismah Al Medani.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: