Untuk Para Pencari Al Haq

Blog Anti Teroris, Menyajikan Bukti dan Fakta yang Nyata

 • بسم الله الرحمن الرحيم

  السلام عليكم و رحمت الله و بركاته Ahlan wa sahlan.. Alhamdulillah telah hadir blog Untuk Para Pencari Al Haq, Blog ini kami peruntukkan bagi mereka yang haus akan kebenaran, yang ingin mencari al haq ditengah badai fitnah yang menimpa kaum muslimin khususnya Salafiyyin. Mudah-mudahan kehadiran blog ini bisa menjadi salah satu media yang membantu bagi para pencari al haq. CARILAH AL HAQ DAN BILA ENGKAU TELAH MENDAPATINYA GENGGAMLAH KUAT-KUAT DAN JANGAN TERLEPAS KEMBALI... والسلام عليكم و رحمت الله و بركاته
 • Firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala:

  وَيَوْمَ يَعَضُّ الظَّالِمُ عَلَى يَدَيْهِ يَقُولُ يَالَيْتَنِي اتَّخَذْتُ مَعَ الرَّسُولِ سَبِيلاً. يَاوَيْلَتَى لَيْتَنِي لَمْ أَتَّخِذْ فُلَانًا خَلِيلاً. لَقَدْ أَضَلَّنِي عَنِ الذِّكْرِ بَعْدَ إِذْ جَاءَنِي وَكَانَ الشَّيْطَانُ لِلْإِنْسَانِ خَذُولًا “Dan ingatlah hari ketika itu orang yang zalim menggigit dua tangannya, seraya berkata, ‘Aduhai kiranya dulu aku mengambil jalan bersama-sama Rasul. Kecelakaan besarlah bagiku, andai kiranya dulu aku tidak menjadikan si Fulan itu teman akrabku. Sungguh ia telah menyesatkan aku dari Al-Qur`an ketika Al-Qur`an itu telah datang kepadaku.’ Dan adalah setan itu tidak mau menolong manusia.” (Al-Furqan: 27-29)
 • Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

  الرَّجُلُ عَلَى دِيْنِ خَلِيْلِهِ، فَلْيَنْظُرْ أَحَدُكُمْ مَنْ يُخَالِلُ “Seseorang itu menurut agama teman dekat/sahabatnya, maka hendaklah salah seorang dari kalian melihat dengan siapa ia bersahabat/berteman.” (HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi. Dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani dalam Ash-Shahihah no. 927)
 • Kategori

 • Arsip

 • KALENDER

  Januari 2014
  S S R K J S M
  « Des   Feb »
   12345
  6789101112
  13141516171819
  20212223242526
  2728293031  
 • Radio Islam Indonesia

 • Komentar Terakhir

  fitrah di Soal Tazkiyah & Wasiat Ber…
  Admin IlmuSyari.com di Daurah Nasional “asy-Syari’ah”…
  abdurrahman abu hilm… di Khutbah Jum'at Syaikh Han…
  abdur di Jihad Yaman, Antara Tingkah Pe…
  Muhsin al Jakarty di Syaikh Hani Mengirimkan Gambar…
  muhammad thoifur di (RAFIDHAH &) "MASYAYI…
 • Flag Counter

  free counters
 • IP
 • Pengunjung Ke

  • 929,563 hits

Baru : Tazkiyah asy-Syaikh al-Luhaidan terhadap asy-Syaikh Rabi’ [8 Rabi’ul Awwal 1435 H]

Posted by tukpencarialhaq pada Januari 17, 2014


Bismillahirrohmanirrohim. o

tazkiyah asy syaikh al luhaidan terhadap syaikh rabi 8 rabiul awwal 1435

Pertanyaan : Wahai Syaikh, sebagian pemuda – semoga Allah perbaiki kondisi mereka – mencela asy-Syaikh Rabi’ hafizhahullah, dan membuat lari umat dari beliau. Tidak ada yang mereka jadikan alasan kecuali karena beliau (asy-Syaikh Rabi’) mentahdzir sebagian para penyelisih dan para pengusung manhaj menyimpang.

Apa nasehat anda untuk para pemuda tersebut wahai Syaikh kami?

Berikut di antara jawaban asy-Syaikh al-Luhaidan terkait dengan asy-Syaikh Rabi’ hafizhahullah :

“Kemudian terkait dengan asy-Syaikh Rabi’ al-Madkhali : dia adalah tokoh pengusung Sunnah. Tampil dalam mentahdzir kesesatan-kesesatan. Dia mentahdzir sebagian orang, dan tidaklah dia mentahdzir kecuali orang yang dia ketahui tidak di atas manhaj yang lurusAku sangat kenal baik dengan tokoh ini (asy-Syaikh Rabi’). Aku juga kenal dengan tokoh yang semisal dia atau sebelum dia, bernama Muhammad Aman al-Jami, berasal dari Ethopia, belajar …. di Ma’had Riyadh, kemudian lulus dari Jami’ah (Madinah). Terdapat padanya banyak kebaikan.

Tidak diragukan bahwa siapapun di antara kita tidak ada yang ma’shum. Namun sebagaimana dikatakan oleh penyair:

كَفَى المرءَ نُبْلاً أن تُعدَّ معايِبُه

Cukup sebagai keutamaan seseorang, ketika aib-aibnya terhitung (yakni berarti hanya sedikit)

Mereka adalah para pengusung aqidah. Tidak dikhawatirkan dari mereka akan memudahkan umat kepada sisi-sisi atau jalan-jalan yang mengantarkan kepada kesyirikan atau melakukan perbuatan-perbuatan haram – wa lillah al-hamd – mereka adalah orang-orang memiliki perhatian kuat. Terkadang ada padanya sebagian sifat keras dalam ucapan. Seharusnya seorang penuntut ilmu bersemangat untuk mendulang ilmu dari ahlinya. …

Aku ulangi pujian terhadap asy-Syaikh Rabi’ bin Hadi, … dan Syaikhuna (Syaikh kami) wa lillah al-hamd dalam … tulisan-tulisannya dan tanggung jawabnya dalam dakwah ini. Beliau lulus dari Jami’ah Islamiyyah Madinah, juga lulus dari Ma’had Ilmi …

Maka tokoh ini – wa lillah al-hamd – terdapat banyak kebaikan padanya. Kita memohon kepada Allah agar memberiku dan kalian taufiq kepada apa yang Dia cintai dari ridhai .

Ditranskrip oleh Abu ‘Abdirrahman Usamah

9 Rabi’ul Awwal 1435 H

https://app.box.com/s/qn051t4ln3h8b2k5fc1u

(dari pertemuan Fadhilatu asy-Syaikh al-’Allamah Shalih bin Muhammad al-Luhaidan hafizhahullah pada hari 8 Rabi’ul Awwal 1435 H dengan ikhwah Baghanzi via telpon)

http://www.sahab.net/forums/index.php?showtopic=141855

عندنا بعض الأسئلة يا شيخ،

السّؤال الأوّل يا شيخ: بعضُ الشّباب أصلحَ اللهُ حالَهُم يطعنون في الشّيخ ربيع –حفظهُ اللهُ- ويُنفِّرون النّاس عنه، وما نقموا منهُ إلاّ أنّه يُحذِّر من بعض المُخالِفين أصحاب المناهج المُنحرِفة، فما نصيحَتُكم لهؤلاء الشّباب شيخَنا؟

وهذا بعضُ ما في جوابِ الشّيخ فيما يتعلَّق بالشّيخ ربيع -حَفِظَهُ اللهُ-:

ثُمَّ فيما يتعلَّق بالشّيخ ربيع هادي المدخليّ: رجُل صاحب سُنّة، جريءٌ في التّحذير من الضّلالات، وهُوَ يُحذِّر من بعضِ النّاس، ولا يُحذِّر إلاَّ مِمَّنْ يَعْلَمُ أنَّهُ ليسَ على منهجٍ سليمٍ، أعرفُ الرّجُل معرفةً جيِّدَةً، وأعرِفُ مثلَهُ أو قبلهُ المُلقّب: مُحمّد أمان الذي يُسمّى الجاميّ أصله من أثيوبيا ودرس (……) في معهد الرِّياض فتخرّج من الجامعة؛ فيهِ خيرٌ كبيرٌ، ولا شكَّ أنَّ أيّ واحدٍ منَّا ليس بِمَعْصُومٍ، لكن كما قال الشّاعر:

كَفَى المرءَ نُبْلاً أن تُعدَّ معايِبُه

هؤُلاءْ هُمْ أهلُ العقيدة؛ لا يُخشَى منهُم أنْ يُسهِّلُوا للنَّاسِ الجوانب والطّرق المُؤدِّيَة للشِّرْكِ أو إلى ارتكابِ المُحرّمات –وللهِ الحمدُ-، وهُمْ حريصُونَ..قد تكون فيهِ بعض الشِّدّة في الكلام، ينبغي لطالبِ العِلْمِ أن يحرِصَ على تحصيل العِلْمِ من أهلِهِ (…..)

أُكرِّر الثّناء على الشّيخ ربيع هادي و..شيخنا وللهِ الحمد فِي (….) وكتاباتِهِ وأعْبَائِهِ في هذه الدَّعْوَة، وهُوَ تخرَّجَ من الجامعة الإسلاميَّة في المدينة، وتخرّج من المعهد العلميّ………………..

فالرَّجُلُ –ولِلهِ الحمدُ- فيهِ خير كثيرٌ، نسألُ اللهَ أن يُوفِّقني وإيَّاهُ وإيَّاكُمْ لما يُحِبُّهُ ويَرْضَاهُ…(1)

فرّغه:/ أبو عبد الرحمن أسامة

09 / ربيع الأول / 1435هـ

(للاستماع والتحميل)

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
(1) من لقاءِ فضيلة الشّيخ العلاّمة: صالح بن مُحمّد اللُّحَيْدَان -حَفِظَهُ اللهُ-، يوم: 08 / ربيع الأول / 1435هـ بالإخوة من بنغازي / عبر الهاتف.

Sumber: http://dammajhabibah.net/2014/01/11/baru-tazkiyahal-luhaidan-terhadap-rabi-8-03-1435-h/

 

 

 

Iklan

Sorry, the comment form is closed at this time.

 
%d blogger menyukai ini: