Untuk Para Pencari Al Haq

Blog Anti Teroris, Menyajikan Bukti dan Fakta yang Nyata

 • بسم الله الرحمن الرحيم

  السلام عليكم و رحمت الله و بركاته Ahlan wa sahlan.. Alhamdulillah telah hadir blog Untuk Para Pencari Al Haq, Blog ini kami peruntukkan bagi mereka yang haus akan kebenaran, yang ingin mencari al haq ditengah badai fitnah yang menimpa kaum muslimin khususnya Salafiyyin. Mudah-mudahan kehadiran blog ini bisa menjadi salah satu media yang membantu bagi para pencari al haq. CARILAH AL HAQ DAN BILA ENGKAU TELAH MENDAPATINYA GENGGAMLAH KUAT-KUAT DAN JANGAN TERLEPAS KEMBALI... والسلام عليكم و رحمت الله و بركاته
 • Firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala:

  وَيَوْمَ يَعَضُّ الظَّالِمُ عَلَى يَدَيْهِ يَقُولُ يَالَيْتَنِي اتَّخَذْتُ مَعَ الرَّسُولِ سَبِيلاً. يَاوَيْلَتَى لَيْتَنِي لَمْ أَتَّخِذْ فُلَانًا خَلِيلاً. لَقَدْ أَضَلَّنِي عَنِ الذِّكْرِ بَعْدَ إِذْ جَاءَنِي وَكَانَ الشَّيْطَانُ لِلْإِنْسَانِ خَذُولًا “Dan ingatlah hari ketika itu orang yang zalim menggigit dua tangannya, seraya berkata, ‘Aduhai kiranya dulu aku mengambil jalan bersama-sama Rasul. Kecelakaan besarlah bagiku, andai kiranya dulu aku tidak menjadikan si Fulan itu teman akrabku. Sungguh ia telah menyesatkan aku dari Al-Qur`an ketika Al-Qur`an itu telah datang kepadaku.’ Dan adalah setan itu tidak mau menolong manusia.” (Al-Furqan: 27-29)
 • Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

  الرَّجُلُ عَلَى دِيْنِ خَلِيْلِهِ، فَلْيَنْظُرْ أَحَدُكُمْ مَنْ يُخَالِلُ “Seseorang itu menurut agama teman dekat/sahabatnya, maka hendaklah salah seorang dari kalian melihat dengan siapa ia bersahabat/berteman.” (HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi. Dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani dalam Ash-Shahihah no. 927)
 • Kategori

 • Arsip

 • KALENDER

  Mei 2014
  S S R K J S M
  « Apr   Jun »
   1234
  567891011
  12131415161718
  19202122232425
  262728293031  
 • Radio Islam Indonesia

 • Komentar Terakhir

  fitrah di Soal Tazkiyah & Wasiat Ber…
  Admin IlmuSyari.com di Daurah Nasional “asy-Syari’ah”…
  abdurrahman abu hilm… di Khutbah Jum'at Syaikh Han…
  abdur di Jihad Yaman, Antara Tingkah Pe…
  Muhsin al Jakarty di Syaikh Hani Mengirimkan Gambar…
  muhammad thoifur di (RAFIDHAH &) "MASYAYI…
 • Flag Counter

  free counters
 • IP
 • Pengunjung Ke

  • 927,806 hits

Tahdzir Ulama Terhadap Syaikh Abdurrahman Al-Barrak

Posted by tukpencarialhaq pada Mei 11, 2014


tahdzir ulama thdp abdurrahman al barrak

TAHDZIR ULAMA TERHADAP SYAIKH ABDURRAHMAN AL-BARRAK

(Bingkisan untuk Orang-orang yang Suka Mentahdzir Bantahan-bantahan Terhadap Orang yang Menyimpang)

Saya Abdul Aziz Musa Sair Mubaraky: saya bersaksi dengan nama Allah bahwa saya pernah mendengar guru kami Asy-Syaikh Zaid Al-Madkhaly menasehati seseorang yang membela Al-Barrak, ketika itu beliau mengatakan: “Al-Barrak tidak berada di jalan kita dan kita tidak berada di jalannya. Dia suka mentahdzir bantahan-bantahan kita terhadap ahli bid’ah.”

Orang itu mengatakan dan dia ini berasal dari Yaman: “Wahai Syaikh, maksudnya kita tidak boleh mengambil ilmu darinya dan tidak boleh memanfaatkan ilmunya?!”

Beliau menjawab: “Saya telah mengabarkan kepadamu, terserah engkau ke mana akan pergi, kami tidak memiliki kekuasaan atas dirimu.”

Peristiwa itu terjadi di masjid Syaikh yang lama dan ketika itu saya duduk di hadapan Syaikh.

Ditulis oleh Asy-Syaikh Abdul Aziz Musa Sair Mubaraky di grup Silsilah Sami’tu Min Syaikhi.

Asy-Syaikh Fawaz Al-Madkhaly langsung berkata setelah kalimat ini: “Asy-Syaikh Abdul Aziz termasuk orang yang terpercaya, beliau mendengar dari gurunya (Asy-Syaikh Zaid Al-Madkhaly rahimahullah –pent) dan menukilnya dari beliau. Demikian penilaian kami dan hanya Allah saja yang menghisabnya.”

Berikut ini tanya jawab dengan Asy-Syaikh Usamah Al-Utaiby:

Penanya: Jazakumullahu khairan, ini ada pertanyaan kedua jika Anda berkenan.

Asy-Syaikh: Silahkan!

Penanya: Sebagian ikhwah tidak mau menghadiri pelajaran yang disampaikan oleh Masayikh, seperti Asy-Syaikh Khalid Abu Abdil A’la dan Asy-Syaikh Hasan (bin Mazruq) Al-Banna, bahkan mereka mencela mereka dengan mengatakan: “Asy-Syaikh Khalid tidak pantas mengajar dan lemah dalam bahasa Arab.” Dan para ikhwah tersebut belajar melalui internet bersama Asy-Syaikh Abdurrahman Al-Barrak, dan mereka mengatakan bahwa Asy-Syaikh Ibnu Utsaimin sebelum wafat beliau menasehatkan agar belajar kepadanya. Apakah hal ini benar dan apakah beliau pembawa dakwah Salafiyyah?

Asy-Syaikh: Para pemuda tersebut salah pada apa yang mereka lakukan. Hal itu bisa jadi karena mereka tidak mengetahui perkara sebenarnya, atau bisa jadi terdapat hawa nafsu dalam hati mereka yang Allah lebih mengetahui tentang keadaan mereka. Hanya saja Asy-Syaikh Khalid Utsman adalah seorang salafy yang mulia dan pantas untuk diambil faedah dari ilmunya. Adapun Asy-Syaikh Abdurrahman Al-Barrak maka dia adalah orang yang berilmu dan terkenal. Hanya saja masalahnya dia sekarang dikelilingi oleh orang-orang Al-Ikhwan Al-Muslimun dan suka mengatakan ucapan yang bathil, seperti membolehkan demonstrasi di Bahrain atau di sebagian negara-negara Teluk, dia juga membolehkan sebagian perkara yang mungkar dan mengingkari pemerintah dengan terang-terangan. Jadi Abdurrahman Al-Barrak ini disetir oleh orang-orang Al-Ikhwan Al-Muflisun (ejekan terhadap Al-Ikhwan Al-Muslimun yang maknanya adalah orang-orang yang bangkrut –pent). Oleh karena itulah muncul darinya perkara-perkara yang mungkar dalam akidah dan manhaj. Maka tidak selayaknya menghadiri pelajaran-pelajarannya dan sepantasnya untuk mewaspadainya. Baarakallahu fiikum.

Penanya: Jazakumullahu khairan, hafizhakumullah, hayyakumullah, wahai Syaikh.

Asy-Syaikh: Ahlan wa sahlan wa ‘alaikumus salam.

Audio suara beliau:

atau download di sini

Sumber artikel:

http://www.sahab.net/forums/index.php?showtopic=143578

Teks arabic:

أنا عبد العزيز موسى سير مباركي أشهد بالله أني سمعت شيخنا زيد المدخلي ينصح رجلا يدافع عن البراك فقال له:” البراك ليس على طريقتنا ولسنا على طريقته،هو يحذر من ردودنا على أهل البدع”.

قال الرجل – وكان يمنيًا -:”يا شيخ يعني ما نأخذ عنه العلم وننتفع بعلمه؟!!

قال الشيخ:”أخبرتك وأنت وشأنك تريد تذهب ما لنا عليك سلطان”.

كان هذا في مسجد الشيخ القديم وأنا أجلس أمام الشيخ.

كتبه الشيخ عبد العزير سير المباركي في مجموعة سلسلة سمعت من شيخي·

قال الشيخ فواز المدخلي بعد هذه الكلمة مباشرة :

الشيخ عبدالعزيز من الثقات وهو سمع شيخه ونقل عنه .

هكذا نحسبه والله حسيبه.

:وهذا كلام شيخنا الشيخ أبي عمر أسامة العتيبي

السائل : جزاكم الله خيرا، و هذا السؤال الثاني من فضلكم.

الشيخ : تفضل.

السائل : بعض الإخوة لا يذهبون إلى دروس المشايخ، كمثل الشيخ خالد أبي عبد الأعلى، و الشيخ حسن البنا، بل يطعنون فيهم و يقولون :” الشيخ خالد لا يصلح للتدريس، و أنه ضعيف في اللغة العربية” و هؤلاء الإخوة يدرسون عبر الأنترنت مع الشيخ عبد الرحمن البراك، و يقولون أن الشيخ بن عثيمين كان ينصح به قبل موته، هل هذا صحيح و هل هو صاحب دعوة سلفية؟

الشيخ : هؤلاء الشباب يعني مخطئون فيما فعلوه، إما أن يكونوا هم لا يعرفون الأشياء على حقيقتها و إما أن يكونوا عندهم هوى في نفوسهم الله أعلم بحالهم، لكن الشيخ خالد عثمان سلفي فاضل يستفاد منه، و الشيخ عبد الرحمن البراك هو صاحب علم يعني معروف؛ لكن المشكلة أنه محاط بالإخوان المسلمين و يتكلم بكلام باطل مثل إجازة المظاهرات في البحرين أو في بعض دول الخليج و إباحته بعض الأمور المنكرة و الإنكار العلني على السلطان، فعبد الرحمن البراك موجه من قبل الإخوان المفلسين؛ لذلك الرجل تصدر منه أمور منكرة في المعتقد و في المنهج؛ فلذلك لا ينبغي حضور دروسه و ينبغي الحذر منه بارك الله فيكم، نعم.

السائل : جزاكم الله خيرا، حفظكم الله، حياكم الله شيخ.

الشيخ : أهلا و سهلا، و عليكم السلام.

فرغه : أبو عبد البر يوسف صفصاف.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: