Untuk Para Pencari Al Haq

Blog Anti Teroris, Menyajikan Bukti dan Fakta yang Nyata

 • بسم الله الرحمن الرحيم

  السلام عليكم و رحمت الله و بركاته Ahlan wa sahlan.. Alhamdulillah telah hadir blog Untuk Para Pencari Al Haq, Blog ini kami peruntukkan bagi mereka yang haus akan kebenaran, yang ingin mencari al haq ditengah badai fitnah yang menimpa kaum muslimin khususnya Salafiyyin. Mudah-mudahan kehadiran blog ini bisa menjadi salah satu media yang membantu bagi para pencari al haq. CARILAH AL HAQ DAN BILA ENGKAU TELAH MENDAPATINYA GENGGAMLAH KUAT-KUAT DAN JANGAN TERLEPAS KEMBALI... والسلام عليكم و رحمت الله و بركاته
 • Firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala:

  وَيَوْمَ يَعَضُّ الظَّالِمُ عَلَى يَدَيْهِ يَقُولُ يَالَيْتَنِي اتَّخَذْتُ مَعَ الرَّسُولِ سَبِيلاً. يَاوَيْلَتَى لَيْتَنِي لَمْ أَتَّخِذْ فُلَانًا خَلِيلاً. لَقَدْ أَضَلَّنِي عَنِ الذِّكْرِ بَعْدَ إِذْ جَاءَنِي وَكَانَ الشَّيْطَانُ لِلْإِنْسَانِ خَذُولًا “Dan ingatlah hari ketika itu orang yang zalim menggigit dua tangannya, seraya berkata, ‘Aduhai kiranya dulu aku mengambil jalan bersama-sama Rasul. Kecelakaan besarlah bagiku, andai kiranya dulu aku tidak menjadikan si Fulan itu teman akrabku. Sungguh ia telah menyesatkan aku dari Al-Qur`an ketika Al-Qur`an itu telah datang kepadaku.’ Dan adalah setan itu tidak mau menolong manusia.” (Al-Furqan: 27-29)
 • Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

  الرَّجُلُ عَلَى دِيْنِ خَلِيْلِهِ، فَلْيَنْظُرْ أَحَدُكُمْ مَنْ يُخَالِلُ “Seseorang itu menurut agama teman dekat/sahabatnya, maka hendaklah salah seorang dari kalian melihat dengan siapa ia bersahabat/berteman.” (HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi. Dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani dalam Ash-Shahihah no. 927)
 • Kategori

 • Arsip

 • KALENDER

  Juni 2014
  S S R K J S M
  « Mei   Jul »
   1
  2345678
  9101112131415
  16171819202122
  23242526272829
  30  
 • Radio Islam Indonesia

 • Komentar Terakhir

  fitrah di Soal Tazkiyah & Wasiat Ber…
  Admin IlmuSyari.com di Daurah Nasional “asy-Syari’ah”…
  abdurrahman abu hilm… di Khutbah Jum'at Syaikh Han…
  abdur di Jihad Yaman, Antara Tingkah Pe…
  Muhsin al Jakarty di Syaikh Hani Mengirimkan Gambar…
  muhammad thoifur di (RAFIDHAH &) "MASYAYI…
 • Flag Counter

  free counters
 • IP
 • Pengunjung Ke

  • 921,723 hits

Asy Syaikh Rabi' Ujian Bagi Manusia

Posted by tukpencarialhaq pada Juni 13, 2014


bismillah

syaikh rabi ujian bagi manusia

SYAIKH RABI’ UJIAN BAGI MANUSIA

[Asy-Syaikh al-‘Allamah al-Faqih ‘Abdurrahman bin ‘Umar al-Mar’i al-Adeni –hafidhahullah–]

Pelajaran “Jami’ Shahih”, 11 Sya’ban 1435 H/ 09 Juni 2014

حماد بن سلمة أحد أئمة الإسلام، حتى قال عدد من الأئمة –وتقدم هذا–: إذا رأيتم الرجل يطعن في حماد بن سلمة فاتهموه على السنة، صار محنة.

فعلماء السنة في كل عصر يصيرون محنة، تعرف أهل السنة بمحبتها، وتعرف أهل البدعة ببغضهم وعداوتهم، وكذالك علماء السنة في هذا العصر، يعني تعرف أهل السنة من غيرهم بمحبة علماء السنة ومعاداة علماء السنة

فمثلا الشيخ ربيع –حفظه الله– صار محنة، يعرف السني بمحبته، ويعرف المبتدع بعداوته، صار إماما يمتحن به الناس، نصر السنة وقمع البدعة، وهكذا غيره، لكن الشيخ ربيع –حفظه الله– تميز بالردود على المخالفين وبيان فساد المناهج المخالفة للسنة، فكثر أعداءه

… Hammad bin Salamah salah seorang imam Islam, sampai-sampai sejumlah imam mengatakan –dan telah berlalu faedah ini–, “Jika kalian melihat seseorang yang mencela Hammad bin Salamah, curigai (keistiqomahannya) di atas Islam!” Beliau menjadi ujian (standar penilaian agama seseorang, pen)

Ulama sunnah di setiap zaman menjadi ujian. Engkau mengenal ahlussunah dengan kecintaan kepada mereka. Engkau pun mengenal ahli bidah dengan kebencian dan permusuhan kepada mereka. Demikian pula ulama sunnah di zaman ini. Yakni, engkau mengetahui ahlussunah dari selainnya dengan kecintaanya kepada ulama sunnah atau kebenciannya kepada ulama sunnah.

Misalnya, SYAIKH RABI’ –hafidhahullah–. Beliau menjadi ujian. Diketahui seseorang itu sunni dengan kecintaannya kepada beliau. Dan diketahui seseorang itu mubtadi’ dengan kebenciannya terhadap beliau. Beliau menjadi seorang imam yang manusia diuji dengannya. Beliau menolong sunnah. Beliau mengenyahkan bidah. Demikian pula ulama lainnya. Namun Syaikh Rabi’ teristimewakan karena bantahan beliau terhadap para penentang dan penjelasan beliau akan rusaknya manhaj-manhaj penentang sunnah. Makanya banyak musuh beliau ….

Penerjemah: Abu Thalha Yahya Alwindany

Sumber: WA Salafy Luar Negeri

 

 

 

 

 

 

 

 

Iklan

Satu Tanggapan to “Asy Syaikh Rabi' Ujian Bagi Manusia”

 1. ABUWILDAN ALJAKARTY said

  Bismillaah,
  Sungguh suatu karunia Alloh Tabaroka waTa’ala yg amat berharga bagi segenap ahlussunnah salafiyyun (yg merindukan AL-HAQ)di seluruh dunia dg kehadiran beliau yg bergelar “PEMBAWA BENDERA JARH WAT TA’DIL” yang atas rohmat dan kemudahan dari Alloh Jalla wa’Ala dg keilmuannya berkenan memperingatkan ummat akan makar jahat ahlul ahwa’ wadh-dholalah, pergaulan bebas hizby-surury-ikhwany-takfiry, dan kerusakan manhaj para penyusup di barisan ahlussunnah assalafiyyin yg terus-menerus menteror siang dan malam dg manhaj muwazanah mereka…
  Walloohul Musta’aann…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: