Untuk Para Pencari Al Haq

Blog Anti Teroris, Menyajikan Bukti dan Fakta yang Nyata

 • بسم الله الرحمن الرحيم

  السلام عليكم و رحمت الله و بركاته Ahlan wa sahlan.. Alhamdulillah telah hadir blog Untuk Para Pencari Al Haq, Blog ini kami peruntukkan bagi mereka yang haus akan kebenaran, yang ingin mencari al haq ditengah badai fitnah yang menimpa kaum muslimin khususnya Salafiyyin. Mudah-mudahan kehadiran blog ini bisa menjadi salah satu media yang membantu bagi para pencari al haq. CARILAH AL HAQ DAN BILA ENGKAU TELAH MENDAPATINYA GENGGAMLAH KUAT-KUAT DAN JANGAN TERLEPAS KEMBALI... والسلام عليكم و رحمت الله و بركاته
 • Firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala:

  وَيَوْمَ يَعَضُّ الظَّالِمُ عَلَى يَدَيْهِ يَقُولُ يَالَيْتَنِي اتَّخَذْتُ مَعَ الرَّسُولِ سَبِيلاً. يَاوَيْلَتَى لَيْتَنِي لَمْ أَتَّخِذْ فُلَانًا خَلِيلاً. لَقَدْ أَضَلَّنِي عَنِ الذِّكْرِ بَعْدَ إِذْ جَاءَنِي وَكَانَ الشَّيْطَانُ لِلْإِنْسَانِ خَذُولًا “Dan ingatlah hari ketika itu orang yang zalim menggigit dua tangannya, seraya berkata, ‘Aduhai kiranya dulu aku mengambil jalan bersama-sama Rasul. Kecelakaan besarlah bagiku, andai kiranya dulu aku tidak menjadikan si Fulan itu teman akrabku. Sungguh ia telah menyesatkan aku dari Al-Qur`an ketika Al-Qur`an itu telah datang kepadaku.’ Dan adalah setan itu tidak mau menolong manusia.” (Al-Furqan: 27-29)
 • Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

  الرَّجُلُ عَلَى دِيْنِ خَلِيْلِهِ، فَلْيَنْظُرْ أَحَدُكُمْ مَنْ يُخَالِلُ “Seseorang itu menurut agama teman dekat/sahabatnya, maka hendaklah salah seorang dari kalian melihat dengan siapa ia bersahabat/berteman.” (HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi. Dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani dalam Ash-Shahihah no. 927)
 • Kategori

 • Arsip

 • KALENDER

  September 2014
  S S R K J S M
  « Agu   Okt »
  1234567
  891011121314
  15161718192021
  22232425262728
  2930  
 • Radio Islam Indonesia

 • Komentar Terakhir

  fitrah di Soal Tazkiyah & Wasiat Ber…
  Admin IlmuSyari.com di Daurah Nasional “asy-Syari’ah”…
  abdurrahman abu hilm… di Khutbah Jum'at Syaikh Han…
  abdur di Jihad Yaman, Antara Tingkah Pe…
  Muhsin al Jakarty di Syaikh Hani Mengirimkan Gambar…
  muhammad thoifur di (RAFIDHAH &) "MASYAYI…
 • Flag Counter

  free counters
 • IP
 • Pengunjung Ke

  • 935,669 hits

Pembelaan Asy-Syaikh Ali bin Husain Asy-Syarafy Al-Hudzaify Terhadap Al-Ustadz Luqman Ba'abduh

Posted by tukpencarialhaq pada September 11, 2014


Bismillahirrohmanirrohim. o

pembelaan syaikh ali bin husain terhadap ustadz luqman ba'abduh

Pembelaan Asy-Syaikh Ali bin Husain Asy-Syarafy Al-Hudzaify Terhadap Al-Ustadz Luqman Ba’abduh

Tanggapan Terhadap Tahdziran Asy-Syaikh Utsman As-Salimy

الحمد لله رب العالمين وصلى الله وسلم وبارك على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين، وبعد:

فقد أطلعني الإخوة على تسجيل لأخينا الشيخ عثمان السالمي حذر فيه من أحد الإخوة الأندونيسيين الفضلاء وهو الأخ لقمان باعبده،

(Sebagian) ikhwah telah memperdengarkan kepada  saya rekaman suara saudara kami Asy-Syaikh Utsman As-Salimi yang di dalamnya dia mentahdzir salah seorang ikhwah Indonesia yang memiliki keutamaan, yaitu Al-Akh Luqman Ba’abduh.

Screenshoot pembelaan syaikh ali bin husein terhadap ustadz luqman ba abduh

فجاء الاتصال من أندونيسيا من أحد المجهولين على الشيخ عثمان السالمي فحذر من الأخ لقمان ومن محاضراته، في الوقت الذي عاب الشيخ عثمان السالمي – في التسجيل – على طائفة همهم فقط الطعن في مشايخ السلفية، باسم أنهم منهجيون، وأنهم يهتمون بالتصفية والتربية على حد زعمهم”. كذا قال.

Terjadi penelpon dari Indonesia oleh salah seorang yang majhul (tidak dikenal) kepada Asy-Syaikh Utsman As-Salimi, kemudian beliau (asy-Syaikh ‘Utsman)pun mentahdzir dari Al-Akh Luqman dan muhadarah-muhadharahnya, pada waktu yang Asy-Syaikh Utsman As-Salimi mencela -sebagaimana yang terdapat dalam rekaman- “sekelompok orang yang semangat mereka semata-mata mencela masyaikh Salafiyyin, yang disebut dengan nama “MANHAJIYYUN”, orang-orang memberikan perhatian terhadap at-tasfiyyah dan at-tarbiyyah dalam anggapan mereka sendiri” demikian kata beliau (asy-Syaikh Utsman)

 وأقول: أخونا لقمان من الإخوة الفضلاء في أندونيسيا في مدينة “جمبر”، ويعتبر من أقدم الإخوة في الدعوة في أندونيسيا، وله دعوة طيبة، وقائم على مركز سلفي مع إخوانه رويفع وغيره، وعنده طلاب كثير من العوائل والعزاب،

Saya katakan : Saudara kami Luqman termasuk ikhwah yang memiliki keutamaan di Indonesia di kota Jember, dan termasuk ikhwah yang terdepan dalam dakwah di Indonesia. Dia memiliki dakwah yang baik, sebagai pengasuh sebuah ma’had salafy, bersama saudaranya Ruwaifi’ dan yang lainnya. Dia memiliki banyak santri dari kalangan orang yang telah berkeluarga maupun bujangan.

وقد زكاه الشيخ ربيع بن هادي المدخلي والشيخ عبيد الجابري وغيرهما من المشايخ، والله تعالى أعلم.

Asy-Syaikh Rabi’ bin Hadi Al-Madkhali, Asy-Syaikh Ubaid Al-Jabiri, dan para masyaikh lainnya telah menTAZKIYYAH (REKOMENDASI) dia (Luqman, pen). Wallahu A’lam.

وصلى الله وسلم وبارك على عبده ورسوله. أبو عمار علي الحذيفي ذو القعدة / 1435 هـ

Shalawat dan salam serta barakah dari Allah semoga tercurah kepada hamba dan rasul-Nya.

Abu ‘Ammar ‘Ali al-Hudzaifi Dzulqa’dah 1435 H

http://www.sahab.net/forums/index.php?showtopic=146993

WhatsApp Miratsul Anbiya Indonesia

Artikel terkait:

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: