Untuk Para Pencari Al Haq

Blog Anti Teroris, Menyajikan Bukti dan Fakta yang Nyata

 • بسم الله الرحمن الرحيم

  السلام عليكم و رحمت الله و بركاته Ahlan wa sahlan.. Alhamdulillah telah hadir blog Untuk Para Pencari Al Haq, Blog ini kami peruntukkan bagi mereka yang haus akan kebenaran, yang ingin mencari al haq ditengah badai fitnah yang menimpa kaum muslimin khususnya Salafiyyin. Mudah-mudahan kehadiran blog ini bisa menjadi salah satu media yang membantu bagi para pencari al haq. CARILAH AL HAQ DAN BILA ENGKAU TELAH MENDAPATINYA GENGGAMLAH KUAT-KUAT DAN JANGAN TERLEPAS KEMBALI... والسلام عليكم و رحمت الله و بركاته
 • Firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala:

  وَيَوْمَ يَعَضُّ الظَّالِمُ عَلَى يَدَيْهِ يَقُولُ يَالَيْتَنِي اتَّخَذْتُ مَعَ الرَّسُولِ سَبِيلاً. يَاوَيْلَتَى لَيْتَنِي لَمْ أَتَّخِذْ فُلَانًا خَلِيلاً. لَقَدْ أَضَلَّنِي عَنِ الذِّكْرِ بَعْدَ إِذْ جَاءَنِي وَكَانَ الشَّيْطَانُ لِلْإِنْسَانِ خَذُولًا “Dan ingatlah hari ketika itu orang yang zalim menggigit dua tangannya, seraya berkata, ‘Aduhai kiranya dulu aku mengambil jalan bersama-sama Rasul. Kecelakaan besarlah bagiku, andai kiranya dulu aku tidak menjadikan si Fulan itu teman akrabku. Sungguh ia telah menyesatkan aku dari Al-Qur`an ketika Al-Qur`an itu telah datang kepadaku.’ Dan adalah setan itu tidak mau menolong manusia.” (Al-Furqan: 27-29)
 • Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

  الرَّجُلُ عَلَى دِيْنِ خَلِيْلِهِ، فَلْيَنْظُرْ أَحَدُكُمْ مَنْ يُخَالِلُ “Seseorang itu menurut agama teman dekat/sahabatnya, maka hendaklah salah seorang dari kalian melihat dengan siapa ia bersahabat/berteman.” (HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi. Dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani dalam Ash-Shahihah no. 927)
 • Kategori

 • Arsip

 • KALENDER

  November 2014
  S S R K J S M
  « Okt   Des »
   12
  3456789
  10111213141516
  17181920212223
  24252627282930
 • Radio Islam Indonesia

 • Komentar Terakhir

  fitrah di Soal Tazkiyah & Wasiat Ber…
  Admin IlmuSyari.com di Daurah Nasional “asy-Syari’ah”…
  abdurrahman abu hilm… di Khutbah Jum'at Syaikh Han…
  abdur di Jihad Yaman, Antara Tingkah Pe…
  Muhsin al Jakarty di Syaikh Hani Mengirimkan Gambar…
  muhammad thoifur di (RAFIDHAH &) "MASYAYI…
 • Flag Counter

  free counters
 • IP
 • Pengunjung Ke

  • 922,059 hits

Silsilah Tanya Jawab Bersama Syaikh Hani Bin Buraik Terkait Fitnah Dzulqornain (2)

Posted by tukpencarialhaq pada November 11, 2014


Bismillahirrohmanirrohim. o

Silsilah Tanya Jawab Bersama Syaikh Hani Terkait Fitnah Dzulqornain bag 2

SILSILAH TANYA JAWAB BERSAMA SYAIKH HANI BIN BURAIK

TERKAIT FITNAH DZULQORNAIN (2)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(judul dari kami)

2⃣Soal ke dua :
salah seorang pengagum Dzulqarnain berkata : ”sesungguhnya kami tidak takut dengan tahdzir Syaikh Rabi’, karena Syaikh Rabi’ tidak dapat menjamin kami masuk ke dalam surga. Tidak ada dalil yang menunjukan bahwa syarat untuk masuk ke dalam surga mesti mendapat izin dari Syaikh Rabi’.

Jawab :
Wahai saudaraku, ucapan ini -baarakallahu fiik- dahulu pada awalnya seorang berkata,” Syaikh Rabi’ bukan al-Qur’an, ia bukan wahyu”.

Siapa yang mengatakan bahwa perkataan Syaikh Rabi’ adalah wahyu ?
ini adalah kekufuran bila diyakini bahwa perkataan Syaikh Rabi’ adalah wahyu dan bahwasanya beliau ma’sum (terpelihara dari kesalahan),dan tidak datang dari beliau suatu kebatilan.

Akan tetapi semua ini hanyalah mukadimah yang sebenarnya tujuannya adalah menolak ucapan para Ulama dan manhaj yang haq dimana Syaikh Rabi’ dan para Ulama Sunnah berjalan di atasnya.

Semua ini hanyalah mukadimah, ” kami tidak takut, aku tidak tahu apa itu, tidak wajib bagiku,dan tidak..dan tidak…semua ini hanyalah mukadimah.

Abul Hasan berkata,” telah pergi zaman ketakutan” ketika Syaikh Muqbil meninggal. Demikian pula di negara Urdun, Muhammad Syaqra’ berkata semisal dengan apa yang dikatakan oleh Abul Hasan ketika Syaikh al-Albani meninggal.

Sebagaimana cahaya Sunnah keluar dari lentera kenabian dan Ulama salaf, ucapan mereka padanya terdapat sinar dan cahaya sunnah. Maka demikian pula ahlul bid’ah ucapan mereka keluar dari kebodohan-kebodohan ini. Engkau dapati kalbu mereka sama, perkataan mereka berulang-ulang.
Baarakallahu fiik

Dengarkan audionya:

atau download audionya di sini
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

٢). س :
هناك من يقول ؛
أننا لا نخاف من تحذير الشيخ ربيع لأنه لا يضمن لنا الجنة فلا دليل في شرط دخول الجنة لا بد بإذن الشيخ ربيع، وهو من اتباع ذي القرنين.

ج :
الكلام في هذا يا أخي بارك الله فيكم كان يقول في البداية، الشيخ ربيع ليس قرآنا هو ليس بوحي.
من قال لكم أن كلام الشيخ ربيع وحي ؟ هذا تكفير أصلا إذا اعتقدنا أن الشيخ ربيع كلامه وحي و أنه معصوم و أنه لا يأتيه الباطل. لكن هذه كلها مقدمات، يريدون أصلا رد كلام العلماء و رد منهج الحق الذي يسير به الشيخ ربيع و علماء السنة. هذه كلها مقدمات “لا نخاف و لا يلزمني و لا…و لا…ولا…كلها”، و أبي الحسن قال : ”ذهب زمان الخوف ” لما مات الشيخ مقبل، و هناك في الأردن محمد شقراء قال نحو هذا لما مات الشيخ الألباني.
كما أن نور السنة يخرج من مشكاة النبوة و علماء السلف كلامهم عليه بهاء السنة و نور السنة, فأهل البدع كذلك يخرج كلامهم من هذه الأفنات، تجد قلوبهم متشابهة و كلامهم يتكرر.
بارك الله فيك

Artikel terkait:

Silsilah Tanya Jawab Bersama Syaikh Hani Bin Buraik Terkait Fitnah Dzulqornain (1) 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: