Untuk Para Pencari Al Haq

Blog Anti Teroris, Menyajikan Bukti dan Fakta yang Nyata

 • بسم الله الرحمن الرحيم

  السلام عليكم و رحمت الله و بركاته Ahlan wa sahlan.. Alhamdulillah telah hadir blog Untuk Para Pencari Al Haq, Blog ini kami peruntukkan bagi mereka yang haus akan kebenaran, yang ingin mencari al haq ditengah badai fitnah yang menimpa kaum muslimin khususnya Salafiyyin. Mudah-mudahan kehadiran blog ini bisa menjadi salah satu media yang membantu bagi para pencari al haq. CARILAH AL HAQ DAN BILA ENGKAU TELAH MENDAPATINYA GENGGAMLAH KUAT-KUAT DAN JANGAN TERLEPAS KEMBALI... والسلام عليكم و رحمت الله و بركاته
 • Firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala:

  وَيَوْمَ يَعَضُّ الظَّالِمُ عَلَى يَدَيْهِ يَقُولُ يَالَيْتَنِي اتَّخَذْتُ مَعَ الرَّسُولِ سَبِيلاً. يَاوَيْلَتَى لَيْتَنِي لَمْ أَتَّخِذْ فُلَانًا خَلِيلاً. لَقَدْ أَضَلَّنِي عَنِ الذِّكْرِ بَعْدَ إِذْ جَاءَنِي وَكَانَ الشَّيْطَانُ لِلْإِنْسَانِ خَذُولًا “Dan ingatlah hari ketika itu orang yang zalim menggigit dua tangannya, seraya berkata, ‘Aduhai kiranya dulu aku mengambil jalan bersama-sama Rasul. Kecelakaan besarlah bagiku, andai kiranya dulu aku tidak menjadikan si Fulan itu teman akrabku. Sungguh ia telah menyesatkan aku dari Al-Qur`an ketika Al-Qur`an itu telah datang kepadaku.’ Dan adalah setan itu tidak mau menolong manusia.” (Al-Furqan: 27-29)
 • Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

  الرَّجُلُ عَلَى دِيْنِ خَلِيْلِهِ، فَلْيَنْظُرْ أَحَدُكُمْ مَنْ يُخَالِلُ “Seseorang itu menurut agama teman dekat/sahabatnya, maka hendaklah salah seorang dari kalian melihat dengan siapa ia bersahabat/berteman.” (HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi. Dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani dalam Ash-Shahihah no. 927)
 • Kategori

 • Arsip

 • KALENDER

  Desember 2014
  S S R K J S M
  « Nov   Jan »
  1234567
  891011121314
  15161718192021
  22232425262728
  293031  
 • Radio Islam Indonesia

 • Komentar Terakhir

  fitrah di Soal Tazkiyah & Wasiat Ber…
  Admin IlmuSyari.com di Daurah Nasional “asy-Syari’ah”…
  abdurrahman abu hilm… di Khutbah Jum'at Syaikh Han…
  abdur di Jihad Yaman, Antara Tingkah Pe…
  Muhsin al Jakarty di Syaikh Hani Mengirimkan Gambar…
  muhammad thoifur di (RAFIDHAH &) "MASYAYI…
 • Flag Counter

  free counters
 • IP
 • Pengunjung Ke

  • 921,787 hits

Terbaru! Tazkiyah Syaikhain Kepada As Syaikh Abu Ali Hani bin Buraik Hafizhahullah, Pasca Tahdzir 7 Ulama Yaman.

Posted by tukpencarialhaq pada Desember 16, 2014


Bismillahirrohmanirrohim. o

terbaru tazkiyah syaikhain kepada syaikh hani hafizhahullah

TAZKIYAH KEPADA ASY SYAIKH HANI BIN BURAIK HAFIZHAHULLAH OLEH ASY SYAIKH RABI’ BIN HADI AL MADKHALI HAFIZHAHULLAH 

Pertanyaan :
Wahai Syaikh kami yang mulia, telah banyak pembicaraan dari sebagian orang-orang di Yaman dan selainnya terhadap Syaikh Hani bin Braik, maka apakah Anda menasehatkan untuk belajar kepadanya dan ber-istifadah/mengambil manfaat (ilmu) dari beliau?

semoga Allah membalasmu dengan kebaikan.

Jawaban Syaikh :

Bismillahirrohmanirrahim,

Segala Puji bagi Allah, Shalawat dan Salam tercurah kepada Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam dan kepada keluarganya dan sahabatnya dan yang mengikuti petunjuk beliau.

Amma Ba’d :
Bahwasanya saya SANGAT MENGENAL Al-Akh Hani Bin Braik, bahwasanya dia :
dari sebaik-baik salafiyyin, dan
sebaik-baik da’i di jalan Allah.

Dia juga mempunyai kegiatan (dakwah)  di luar Yaman, baik itu di Kerajaan Saudi Arabia, Turki, Syam, dan di tempat lain, dan tidaklah dia berdakwah/mengajak kecuali KEPADA MANHAJ SALAF -baarakallahu fikum-

Saya MENASEHATKAN untuk Belajar kepadanya.

saya menasehatkan kepada semua yang menisbahkan dirinya kepada Manhaj Salaf baik di Yaman, Syam dan di tempat lain agar berpegang teguh kepada Kitabullah dan Sunnah Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam sesuai pemahaman Salafush Shalih dan janganlah mereka meningalkannya sedikitpun sama sekali. Gigitlah sunnah tersebut dengan gigi geraham kalian.

Barangsiapa yang terjatuh kepada kesalahan, maka kami bukanlah orang-orang yang ma’shum (terjaga dari kesalahan). Maka barangsiapa yang mempunyai kesalahan hendaklah dia rujuk dari kesalahannya, dan mengumumkan rujuknya.

Saya wasiatkan untuk menjauhi segala fitnah, perselisihan, perpecahan, dan problem.

Saya wasiatkan kepada semua yang yang menyandarkan dirinya kepada Manhaj Salafy untuk berpegang teguh dengannya, saling berlemah lembut, saling saudara, dan siapa yang terjatuh kedalam kesalahan maka dia dinasehati -baarakalllahu fik- dan wajib bagi siapa saja yang terjatuh ke dalam kesalahan untuk rujuk darinya,

Saya memohon kepada Allah untuk menyatukan diantara hati-hati (kita) dan menyingkirkan dari salafiyyin segala cobaan, fitnah, dan permasalahan. Sesungguhnya Rabb kami Maha Mendengar (mengabulkan) Doa.

Tazkiyah Syaikh Rabi

Penanya :

Semoga Allah membalas kebaikan dan memberkahi anda,

direkam pada hari Ahad 22 Safar 1436 H

ditranskrip oleh :

Abu Sa’ad Mu’adz ‘Abdurrouf ‘Audh ‘Ibad.

••••••••••
WhatsApp Miratsul Anbiya Indonesia

————————

TAZKIYYAH (REKOMENDASI) SYAIKH AL-‘ALLAMAH ‘UBAID BIN ABDILLAH AL-JABIRI HAFIZHAHULLAH UNTUK FADHILATUS SYAIKH ABU ALI HANI BIN BURAIK HAFIZHAHULLAH

Penanya: السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.

Syaikh: وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

Selamat datang, dengan siapa saya

Penanya: Bersama Anda, saudara Anda karena Alloh, Zakaria bin Syu’aib.

Syaikh: Selamat datang, Anda mendapatkan kebaikan atas langkah Anda, barokallohu fik silahkan.

Penanya: Barokallohu fikum semoga Alloh menjaga Anda, kami bertanya tentang Syaikh Hani, karena beliau telah diperbincangkan dan ditahdzir (diperingatkan) darinya, maka apa yang akan Anda nasehatkan tentang itu wahai Syaikh dan apakah boleh belajar bersamanya? Dan apakah beliau berjalan pada dakwah Anda (kibar ulama) Barokallohu fikum.

Syaikh: Bismillah, segala puji bagi Alloh sholawat dan salam atas Nabi kita Muhammad, keluarganya dan para sahabatnya semuanya, selanjutnya…

Sesungguhnya akh Hani bin Ali bin Buraik sudah dikenal di hadapan kami sejak bertahun-tahun, kami mengetahuinya betul dan mengenalnya dan kami mengenal manhajnya dan dia selalu berhubungan dengan kami dan kepada selain mereka dari masyaikh Sunnah yang sudah dikenal di hadapan kalian di Madinah Nabawiyyah -semoga Alloh memuliakannya-.

Maka dia -Alhamdulillah- seorang yang dapat mengambil manfaat dan dapat diambil manfaat darinya.

Baik aqidahnya insya Alloh.

Dan baik manhajnya dan tidak pernah ada pengalaman pada dirinya sesuatu yang membuat keruh aqidahnya dan manhajnya.

Maka belajar di hadapannya atau kepadanya dibenarkan dan boleh dan bahkan bermanfaat berdasarkan apa yang kami ketahui dari akh tersebut dari kemampuan ilmu syar’i yang bagus dan dari ketenangannya dalam berdakwah kepada Alloh subhanahu wa Ta’ala, dan ta’lim (mengajar) dan menerapkan Sunnah dari al-Kitab dan As-Sunnah dan berdasarkan pemahaman as-salaf as-sholeh, maka kalian mintalah bantuan kepada Alloh dan ambil lah faedah darinya, dan belajarlah dengannya, dan jangan kalian pedulikan tahdzir (peringatan) orang-orang yang mentahdzirnya, dan ambil lah faedah dari saudara kami dan putra kami serta murid kami Syaikh Hani bin Ali bin Buraik, dan bantulah dia, dan tolonglah dia, serta muliakanlah dia dengan jalan berkumpul di sekitarnya dan kami menjadi pelindung bagi kalian insya Alloh dan kalian menjadi pelindung bagi kami atas nama Islam dan Sunnah dan sholawat serta salam atas Nabi kita Muhammad, dan keluarganya, serta para sahabatnya semuanya.

Tazkiyah syaikh Ubaid al Jabiri

Dibacakan oleh:

‘Ubaid bin Abdillah bin Sulaiman al-Jabiri
Mantan staff pengajar di universitas Islam (di Madinah)

Dan dibacakan setelah Isya, Sabtu – 21 Shofar 1436 H.

Sumber: http://forumsalafy.net/?p=8895

Dengarkan audionya:

atau download di sini

.

   تزكية للشيخ هاني بن بريك حفظه الله

(للشيخ العلامة ربيع بن هادي المدخلي حفظه الله تعالى)

السائل:
شيخنا الكريم كثر الكلام من بعض الناس في اليمن وفي غيره في الشيخ هاني بن بريك فهل تنصحون بالدراسة عليه والإستفادة منه وجزاكم الله خيرا

الشيخ:
بسم الله الرحمن الرحيم الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن اتبع هداه.

أمابعد..فإنني اعرف حق المعرفة الأخ هاني بن بريك أنه من خيار السلفيين ومن خيار الدعاة الى الله تبارك وتعالى وله نشاط في غير اليمن في المملكة وفي تركيا وفي الشام وفي غيرها لا يدعوا الا الى المنهج السلفي. بارك الله فيكم فأنا أنصح بالدراسة عليه وأنصح كل من ينتسب الى المنهج السلفي في اليمن والشام وغيرها أن يتمسكوا بكتاب الله وبسنة رسول الله صلى الله عليه وسلم وبما كان عليه السلف الصالح لايفرطون في شيء من ذالك أبدا وليعضوا على ذالك بالنواجد ومن عنده خطء لسنا معصومين من عنده خطء فليتراجع عنه وليعلن هذا التراجع وأوصيكم بالإبتعاد عن الفتن والخلافات والشقاق والمشاكل أوصي كل من ينتمي الى المنهج السلفي أن يثبتوا عليه وأن يتمسكوا به وأن يتلاحموا وأن يتئآخوا. ومن عنده خطء ينصح بارك الله فيك وعليه أن يرجع عن خطئه أسأل الله أن يألف بين القلوب وأن يدفع عن السلفيين كلهم المحن والفتن والمشاكل إن ربنا لسميع الدعاء…..

السائل:
جزاكم الله خيرا وبارك الله فيكم سجلت هذه المادة في يوم الأحد 22 /من شهر صفر /عام /1436 وصلى الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
__________________
كتبة وفرغة : أبوسعد معاذ عبدالرؤوف عوض عباد

 جـــديــد
تزكية الشيخ العلامة الوالـد/
عبيد بن عبدالله الجابري
– حفظـهُ الـلـه تـعالـى –
لفضيلة الشيخ المفضال/
أبي علي هاني بن بريك
– حفظـهُ الـلـه تـعالـى –

السائل :-
السلام عليكم ورحمـة الله وبركاته

فضيلة الشيخ :-
وعليك السلام ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً من معي ؟

السائل :-
معكم أخوكم في الله زكريا بن
شعيب

فضيلة الشيخ :-
أهلاً وسهلاً حياك الله طبت وطاب ممشاك بارك الله فيك تفضل

السائل :-
بارك الله فيكم حفظكم الله نسألكم عن الشيخ هاني فقد تُكلم فيه
وحُذر منه فما تنصحون في ذلك ياشيخ وهل يُدرس عنده؟
وهل يسير على دعوتكم أم لا؟
بارك الله فيكم؟

فضيلة الشيخ :-
بسم الله والحمد لله وصلى الله وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين أما بعد . . .
فإن الأخ هاني بن علي بن بريك
معروف لدينا من سنين خبرناه وعرفناه وعرفنا منهجه
وهو على صلةٍ بنا وعلى غيرنا من مشايخ السنة المعروفين لديكم بالمدينة النبوية – شرفها الله –
فهو ولله الحمد مستفيد ويستفاد منه
حسن المعتقد إن شـاء الله
وحسن المنهج ولم يجرب عليه
مايُعكر على معتقده ومنهجه
فالدراسة لديه أو عليه سائغة
وصالحة بل ومفيدة لما عرفناه
عن الأخ من تحصيل القدر الجيد
من العلم الشرعي ومن إتزانه في
الدعـوة إلى الله سبحانه وتعالى
والتعليم وتقرير السنة من الكتاب
والسنة وعلى وفق فهم السلف الصالح
فاستعينوا بالله واستفيدوا منه
وادرسوا عليه ولاتعبئوا بتحذير
من حذر منه فافيدوا من اخينا
وابننا وصاحبنا الشيخ هاني بن علي
بن بريك واعينوه وناصروه وآزروه
بالإلتفاف حوله ونحن ردءٌ لكم إن شـاء الـلـه وانتم ردءٌ لنا على الاسلام
والسنة وصلى الله وسلم على نبينا
محمد وعلى آله وصحبه أجمعين.

أمــــــــلاه
عبيد بن عبدالله بن سليمان الجابري
المدرس بالجامعة الاسلامية سابقاً
وكان هذا الإملاء بعد عِشاء السبت
21/ صفر/1436هـ وبالله التوفيق.

منقول من شبكة سحاب السلفية

Artikel terkait:

.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: