Untuk Para Pencari Al Haq

Blog Anti Teroris, Menyajikan Bukti dan Fakta yang Nyata

 • بسم الله الرحمن الرحيم

  السلام عليكم و رحمت الله و بركاته Ahlan wa sahlan.. Alhamdulillah telah hadir blog Untuk Para Pencari Al Haq, Blog ini kami peruntukkan bagi mereka yang haus akan kebenaran, yang ingin mencari al haq ditengah badai fitnah yang menimpa kaum muslimin khususnya Salafiyyin. Mudah-mudahan kehadiran blog ini bisa menjadi salah satu media yang membantu bagi para pencari al haq. CARILAH AL HAQ DAN BILA ENGKAU TELAH MENDAPATINYA GENGGAMLAH KUAT-KUAT DAN JANGAN TERLEPAS KEMBALI... والسلام عليكم و رحمت الله و بركاته
 • Firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala:

  وَيَوْمَ يَعَضُّ الظَّالِمُ عَلَى يَدَيْهِ يَقُولُ يَالَيْتَنِي اتَّخَذْتُ مَعَ الرَّسُولِ سَبِيلاً. يَاوَيْلَتَى لَيْتَنِي لَمْ أَتَّخِذْ فُلَانًا خَلِيلاً. لَقَدْ أَضَلَّنِي عَنِ الذِّكْرِ بَعْدَ إِذْ جَاءَنِي وَكَانَ الشَّيْطَانُ لِلْإِنْسَانِ خَذُولًا “Dan ingatlah hari ketika itu orang yang zalim menggigit dua tangannya, seraya berkata, ‘Aduhai kiranya dulu aku mengambil jalan bersama-sama Rasul. Kecelakaan besarlah bagiku, andai kiranya dulu aku tidak menjadikan si Fulan itu teman akrabku. Sungguh ia telah menyesatkan aku dari Al-Qur`an ketika Al-Qur`an itu telah datang kepadaku.’ Dan adalah setan itu tidak mau menolong manusia.” (Al-Furqan: 27-29)
 • Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

  الرَّجُلُ عَلَى دِيْنِ خَلِيْلِهِ، فَلْيَنْظُرْ أَحَدُكُمْ مَنْ يُخَالِلُ “Seseorang itu menurut agama teman dekat/sahabatnya, maka hendaklah salah seorang dari kalian melihat dengan siapa ia bersahabat/berteman.” (HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi. Dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani dalam Ash-Shahihah no. 927)
 • Kategori

 • Arsip

 • KALENDER

  Januari 2015
  S S R K J S M
  « Des   Feb »
   1234
  567891011
  12131415161718
  19202122232425
  262728293031  
 • Radio Islam Indonesia

 • Komentar Terakhir

  fitrah di Soal Tazkiyah & Wasiat Ber…
  Admin IlmuSyari.com di Daurah Nasional “asy-Syari’ah”…
  abdurrahman abu hilm… di Khutbah Jum'at Syaikh Han…
  abdur di Jihad Yaman, Antara Tingkah Pe…
  Muhsin al Jakarty di Syaikh Hani Mengirimkan Gambar…
  muhammad thoifur di (RAFIDHAH &) "MASYAYI…
 • Flag Counter

  free counters
 • IP
 • Pengunjung Ke

  • 936,639 hits

Dibalik Pelecehan Al Imam Terhadap Jihad Afghanistan, Ada Kisah Jihad Syaikh Rabi' di Sana

Posted by tukpencarialhaq pada Januari 10, 2015


Bismillahirrohmanirrohim. o

dibalik pelecehan al imam terhadap jihad afghanistan, ada kisah jihad syaikh Rabi di sana

DIBALIK PELECEHAN AL IMAM TERHADAP JIHAD AFGHANISTAN,

ADA KISAH JIHAD SYAIKH RABI’ DI SANA

Berkata Syaikh Khalid Adz-Zhafiri hafidhazullah :

Syaikh Rabi’ berfatwa tentang jihad di Maluku sebelum Syaikh Muqbil, dan juga Syaikh Rabi’ ikut serta dalam jihad Afghanistan, dan beliau melakukan tiga kali perjalanan ke Afghanistan.

Dan beliau (Syaikh Khalid) berkata dalam salah satu tanya jawab di sahab.net, 22/08/2001:

Wa’aikum salam warahmatullahi wabarakatuh, wahai saudaraku yang mulia na’am Syaikh Rabi’ sungguh telah pergi ke Afghanistan selama dua kali bersama Syaikh Jamilurrahman rahimahullah (beliau ulama yang terbunuh di medan jihad Afghanistan).
Bahkan Syaikh Rabi’ naik ke atas gunung dan menembakkan beberapa peluru, demikian yang diceritakan syaikh sendiri kepadaku dan diceritakan pula oleh orang-orang yang  bersama syaikh di Afghanistan.

Ini semua menjelaskan kepada kita tentang keberanian para masyaikh Salafiyin, berbeda dengan apa yang dilakukan (hizbiyyin) yang mendengungkan jihad siang dan malam yang mana tujuannya hanya untuk mengumpulkan harta dan pengikut sehingga orang menyangka merekalah mujahidin, bahkan yang mengherankan dari mereka, hizbiyin adalah mereka dulu mengingkari jihad Afghanistan hingga ketika mereka mulai terdesak dan mereka memandang adanya keuntungan bagi mereka maka merekapun berkata: Allahu Akbar… Taklukan kota Kabul ! Dan yang semisalnya dari slogan-slogan yang menipu.

Dinukil dari sahab.net.

〰〰〰〰〰〰

(قصّة جهاد الشيخ ربيع في أفغانستان)

● قال الشيخ خالد الظفيري حفظه الله:

إن الشيخ ربيع بن هادي المدخلي أفتى بالجهاد في مولوكو قبل الشيخ مقبل، والشيخ ربيع أيضا شارك في الجهاد في أفغانستان بنفسه فإنه سافر لها ثلاث مرات .
وقال أيضا –حفظه الله-في تعليقه على سؤال أحد الإخوة في شبكة سحاب بتاريخ:22/08/2001

(وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته، أخي الكريم نعم إن الشيخ ربيعا قد ذهب إلى أفغانستان مرتين عند الشيخ جميل الرحمن -رحمه الله تعالى- بل وصعد الجبال وأطلق الرصاص وهذا ما حدثني به الشيخ نفسه -حفظه الله تعالى- وكذا حدثني به من كان مع الشيخ هناك
وهذا يبين لنا شجاعة مشايخنا السلفيين بخلاف الذين يصيحون بالجهاد ليل نهار وليس لهم من ذلك إلا جمع الاموال وصرف الناس إليهم وحتى يظن الناس أنهم هم المجاهدون الأفذاذ، بل من عجيب أمر هؤلاء الحزبيين أنهم كانوا ينكرون الجهاد في أفغانستان ولا يرونه ولكن لما رأوا المسألة قد اقتربت وأن المسألة لابد أن يحوزوها لمصلحتهم قالوا: الله أكبر فتحت كابل … وغير ذلك من الشعارات البراقة الخداعة والله يرعاكم ..).

منقول من شبكة سحاب

Teks arab di nukil dari WA Thullab Al-Baiyyinah

WA Salafy Kendari
*********************

*Judul dari Redaksi

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: