Untuk Para Pencari Al Haq

Blog Anti Teroris, Menyajikan Bukti dan Fakta yang Nyata

 • بسم الله الرحمن الرحيم

  السلام عليكم و رحمت الله و بركاته Ahlan wa sahlan.. Alhamdulillah telah hadir blog Untuk Para Pencari Al Haq, Blog ini kami peruntukkan bagi mereka yang haus akan kebenaran, yang ingin mencari al haq ditengah badai fitnah yang menimpa kaum muslimin khususnya Salafiyyin. Mudah-mudahan kehadiran blog ini bisa menjadi salah satu media yang membantu bagi para pencari al haq. CARILAH AL HAQ DAN BILA ENGKAU TELAH MENDAPATINYA GENGGAMLAH KUAT-KUAT DAN JANGAN TERLEPAS KEMBALI... والسلام عليكم و رحمت الله و بركاته
 • Firman Allah Subhanahu Wa Ta’ala:

  وَيَوْمَ يَعَضُّ الظَّالِمُ عَلَى يَدَيْهِ يَقُولُ يَالَيْتَنِي اتَّخَذْتُ مَعَ الرَّسُولِ سَبِيلاً. يَاوَيْلَتَى لَيْتَنِي لَمْ أَتَّخِذْ فُلَانًا خَلِيلاً. لَقَدْ أَضَلَّنِي عَنِ الذِّكْرِ بَعْدَ إِذْ جَاءَنِي وَكَانَ الشَّيْطَانُ لِلْإِنْسَانِ خَذُولًا “Dan ingatlah hari ketika itu orang yang zalim menggigit dua tangannya, seraya berkata, ‘Aduhai kiranya dulu aku mengambil jalan bersama-sama Rasul. Kecelakaan besarlah bagiku, andai kiranya dulu aku tidak menjadikan si Fulan itu teman akrabku. Sungguh ia telah menyesatkan aku dari Al-Qur`an ketika Al-Qur`an itu telah datang kepadaku.’ Dan adalah setan itu tidak mau menolong manusia.” (Al-Furqan: 27-29)
 • Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda:

  الرَّجُلُ عَلَى دِيْنِ خَلِيْلِهِ، فَلْيَنْظُرْ أَحَدُكُمْ مَنْ يُخَالِلُ “Seseorang itu menurut agama teman dekat/sahabatnya, maka hendaklah salah seorang dari kalian melihat dengan siapa ia bersahabat/berteman.” (HR. Abu Dawud dan At-Tirmidzi. Dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albani dalam Ash-Shahihah no. 927)
 • Kategori

 • Arsip

 • KALENDER

  April 2015
  S S R K J S M
  « Mar   Mei »
   12345
  6789101112
  13141516171819
  20212223242526
  27282930  
 • Radio Islam Indonesia

 • Komentar Terakhir

  fitrah di Soal Tazkiyah & Wasiat Ber…
  Admin IlmuSyari.com di Daurah Nasional “asy-Syari’ah”…
  abdurrahman abu hilm… di Khutbah Jum'at Syaikh Han…
  abdur di Jihad Yaman, Antara Tingkah Pe…
  Muhsin al Jakarty di Syaikh Hani Mengirimkan Gambar…
  muhammad thoifur di (RAFIDHAH &) "MASYAYI…
 • Flag Counter

  free counters
 • IP
 • Pengunjung Ke

  • 921,787 hits

Abdurrahman bin Mar'iy Antara Hakikat dan Sikap Nylenehnya

Posted by tukpencarialhaq pada April 8, 2015


Bismillahirrohmanirrohim. o

Abdurrahman al Mar'i antara hakikat dan sikap nylenehnya

ABDURRAHMAN BIN MAR’IY ANTARA HAKIKAT DAN SIKAP NYLENEHNYA

Ditulis Oleh:
Asy-Syaikh Abul Abbas Yasin bin Ali al-‘Adeniy –hafidzahullah

Yaman – Aden.
Selasa 17 Jumaadil Akhir 1436 H.

✹✹✹

.بسم الله الرحمن الرحيم، الحمـــد لله رب العـــالمين، وأصلي وأسلـــم على النبي الكريم، وعلى آله وأصحابه الأطهار الميامين

Amma ba’du,

Aku sungguh telah menyebutkan kepadamu – wahai saudaraku karena Allah- tidak hanya sekali bahwa hari demi hari Allah akan menampakkan kepada kita (hakikat sesungguhnya) dari Abdurrahman bin Mar’iy dari perkara-perkara nyeleneh (ganjil).

Dan itu disebabkan pengusirannya terhadap ikhwah ghuroba’ (penuntut ilmu dari luar Yaman) -demi Allah- (hal ini) bukanlah perkara sepele.

Dan termasuk sunnatullah bahwa apa yang seseorang sembunyikan dari kejelekan atau kebaikan maka mesti Allah Yang Maha Tinggi akan memperlihatkannya dalam ucapan dan amalannya.

Syaikhul Islam berkata dalam kitab Fatwanya (7/ 620):
“Disebutkan bahwa apa yang menetap di dalam hati dari iman dan kemunafikan mesti akan muncul konsekuensinya dalam ucapan dan amalan, sebagaimana sebagian salaf berkata:

مــا أسر أحد سريرة إلا أبداهــــا الله على صفحــــات وجهـــه وفلتات لسانــــه

“Tidaklah seseorang menutupi suatu rahasia kecuali Allah akan MEMUNCULKANNYA DALAM RAUT WAJAH DAN KETERGELINCIRAN LISANNYA”.

Dan Allah Yang Maha Tinggi telah berfirman tentang keadaan orang-orang munafik:

ولو نشاء لأريناكهم فلعرفتهم بسيماهم ولتعرفنهم في لحن القول

“Seandainya Kami menghendaki niscaya akan Kami tunjukkan mereka kepadamu sehingga kamu benar-benar dapat mengenal mereka dengan tanda-tandanya. Dan kamu benar-benar akan mengenal mereka dari kiasan-kiasan perkataan mereka”. –Selesai perkataan beliau

Pada hari-hari ini di saat Ahlussunnah memerangi Rafidhah Hutsi di Yaman terlebih apa yang sedang terjadi di Aden, terkuak kepada kita berbagai perkara besar yang mengernyitkan dahi ( mengherankan ) dan tidak mampu pena menggambarkannya.

Di antara perkara-perkara aneh ini:

PERTAMA:

Bahwa Abdurrahman bin Mar’iy ketika mengusir ikhwah asing dahulu ia berujar: “Ini perintah dari Presiden Negara.”

Dan ketika Presiden memerintahkan untuk berjihad dan melawan Hutsi serta yang mendukung mereka -dan hal itu dikuatkan dengan fatwa ULAMA KIBAR – Abdurrahman bin Mar’iy ENGGAN bahkan keluar darinya berbagai ibarat yang mengandung CELAAN di dalamnya terhadap Presiden. Sebagaimana disebut dalam muhadharah-nya yang dilaksanakan di kawasan Haswah.

Ia sebutkan bahwa ini PERMASALAHAN POLITIK DAN MAKAR JAHAT (konspirasi) sedangkan ia tidak mengatakan demikian ketika pengusiran ikhwah asing bahwa ini perkara politis dan konspirasi.

KEDUA:

Bahwa sebagian pengikut Abdurrahman bin Mar’iy -dan ini lebih parah dari yang sebelumnya- ketika Komite Anak Bangsa (milisi sipil pembela pemerintah) mengusir pihak keamanan pusat yang mengikuti Hutsi, mereka (pengikut Abdurrahman) MARAH.

Sedangkan ketika Hutsi mendekati kota Aden mereka SENANG dan GEMBIRA.

Perkara ini -demi Allah Yang tiada yang berhak diibadahi kecuali Dia- telah menceritakan kepadaku lebih dari satu orang dari ikhwah kita yang tepercaya dan kokoh, di Fiyusy.

Mungkin sebagian orang terheran-heran dari hal ini namun sebagaimana sebuah ungkapan:

إذا عُـــرف السبب بطــــل العجب

“Jika diketahui alasan hilang keheranan”.

فاعلم – أخي في الله – أن عبد الرحمن بن مرعي وأتباعـــه يريدون أن يُبرهنوا للناس بأن فتوى مشـــايخ اليمن بعدم الجهـــاد هي الأصــــوب، ولا يمكن أن يُبرهنوا للناس هذا الشيء إلا بدخـــول الحوثة إلى عـــدن.

KETAHUILAH -wahai saudaraku fillah- bahwa bdurrahman bin Mar’iy dan pengikutnya ingin “memberi bukti” kepada orang-orang BAHWA FATWA MASYAIKH YAMAN UNTUK TIDAK BERJIHAD (MELAWAN HUTSI) ITULAH YANG PALING BENAR.

Dan tidak mungkin untuk membuktikannya kepada orang-orang kecuali dengan masuknya Hutsi ke Aden.
Sehingga kaidah bagi mereka adalah:

!!..أن الجهـــاد الصحيح لابد أن يكـــون معــه النصر، وإلا فهـــو باطل

“Jihad yang benar mesti disertai PERTOLONGAN (dari Allah). Jika tidak maka (jihad tersebut) bathil”

Dimana posisi mereka dari ucapan Abu Sufyan ketika menceritakan perang antara Nabi ﷺ dengan orang-orang musyrik, beliau berkata:

كـــانت دولاً وسجـــالاً، يُدال علينا المــرة، وندال عليه الأخــــرى

“Ia (perang) itu berputar dan bersilih ganti, sekali waktu dia berputar atas kami, waktu lain kami yang berputar atasnya”.

Berkata dalam “Umdatul Qariy” (syarh Shahihul Bukhari) : maknanya :

يغلبنا مــرة ونغلبـــه أخرى

“suatu waktu ia mengalahkan kami dan kami mengalahkannya di waktu yang lain”.

PERKARA KETIGA:

Bahwa Abdurrahman bin Mar’iy, sekarang dan  dahulu,  TELAH MENCELA Syaikh Rabi’ dan ulama lain yang mengeluarkan fatwa jihad melawan Rafidhah Hutsi dengan alasan MEREKA TIDAK MENGETAHUI REALITA DI YAMAN.

Dan dahulu ia memuji Asy-Syaikh Abdul Muhsin al-‘Abbad sampai ia berucap dalam kaset “rihlatul umroh“: “Maka aku katakan kepada Asy-Syaikh Abdul Muhsin al-‘Abbad “:

كــــأنك تعيش بين أظــــهرنا

“Seakan-akan Anda hidup di tengah-tengah kami” –Selesai perkataannya- Atau ucapan semisal ini.

Dan hai inilah beliau Asy-Syaikh Abdul Muhsin al-‘Abbad telah mengeluarkan fatwa yang mendukung apa yang dilakukan al-Lijaan asy-Sya’biyah (komite anak bangsa) untuk menghadapi Hutsiyyun. Dan beliau mendorong ikhwah Yaman yang berada di Kerajaan (Arab Saudi) yang memiliki kemampuan untuk berangkat (berjihad) ke Yaman.”

Maka wahai apakah engkau sekarang melihat Asy-Syaikh Abdul Muhsin al-‘Abbad memahami realita atau beliau hanya ORANG SURUHAN (pemerintah) dan tidak menginginkan kebaikan bagi penduduk Yaman dan … ?!
Maha Suci Engkau, ini kedustaan yang besar.

فعبد الـــرحمن بن مرعي رجـــل صــاحب هـــوى، والأيام حبلى بهــذه الأمور الطــوام

Maka dari itu Abdurrahman bin Mar’iy adalah SEORANG PENGIKUT HAWA NAFSU. Dan hari-hari ini sedang MENGANDUNG perkara-perkara ganjil (yang segera lahir).

Dan telah sampai kepada kami berita-berita yang butuh pengecekan karena aku tidak membolehkan untuk diriku dari menulis sesuatu tanpa meneliti dan memeriksa serta sumber berita dari orang-orang terpercaya lagi solid.

P E R H A T I A N  :

Suatu yang telah dimaklumi bahwa aku telah menulis suatu pembahasan berjudul:

إعــلام الإخــوة العقــلاء بالــــدلائل الواضحــة على أن عبد الرحمــن بن مرعي هو الذي رحّل الإخـــوة الغــــرباء

“Informasi bagi ikhwah yang bijak tentang bukti nyata bahwa Abdurrahman bin Mar’iy dialah pengusir Ghuraba`/ikhwah asing”.

Aku telah mengeluarkan dua tulisan tentangnya dan sebagian ikhwah bertanya tentang lanjutannya, maka aku jawab:

Bergembiralah! Tulisan kelanjutannya telah selesai namun menghalangiku untuk mengeluarkannya sebab apa yang terjadi di hari-hari ini dari perang antara ahlussunnah dan Rafidhah Hutsi. Dalam waktu dekat akan kami keluarkan dengan izin Allah Ta’ala.

✹✲✹

Sumber:
Majmu’ah Manhajul Anbiya
Alih Bahasa:
Al Ustadz Abu Yahya (Solo) Al Maidaniy -hafizhahullah-[FBF-5]

_______________________
مجموعــــــة توزيع الفــــــوائد
❂ WA Forum Berbagi Faidah [FBF] | www.alfawaaid.net

————
ABDURRAHMAN BIN MAR’IY ANTARA HAKIKAT DAN SIKAP NYELENEHNYA
(Versi Arabic)
___________
عبد الرحمن بن مـــرعي حقائق وغـــــرائب

بسم الله الرحمن الرحيم، الحمد لله رب العالمين، وأصلي وأسلم على النبي الكريم، وعلى آله وأصحابه الأطهار الميامين.

أمـــا بعد : فقد قلت لك أخي في الله – غير مرة – أنه كلما مرّ يوم بعد يوم ظهر لنا من عبد الرحمن بن مرعي الأمور الطوام، وذلك أن ترحيله للإخوة الغرباء – والله – ليس بالأمر الهيّن.
ومن سنة الله تعالى أن ما يُخفيه الإنسان من شر أو خير فلابدّ أن يُظهره الله تعالى في الأقوال والأعمال، قال شيخ الإسلام في “الفتاوى” (7/620): قيل ما يستقر في القلب من إيمان ونفاق لا بد أن يظهر موجبه في القول والعمل، كما قال بعض السلف : ما أسر أحد سريرة إلا أبداها الله على صفحات وجهه وفلتات لسانه. وقد قال تعالى في حق المنافقين: {ولو نشاء لأريناكهم فلعرفتهم بسيماهم ولتعرفنهم في لحن القول} .انتهى.
وفي هذه الأيام التي يقاتل فيها الرافضة (الحوثة) أهلَ السنة في اليمن لا سيّما ما يجري في عدن، ظهرت لنا أمور عظيمة يندى لها الجبين، ويعجز القلم عن وصفها، ومن هذه الأمور:

1 الأمر الأول : أن عبد الرحمن بن مرعي لمّا رحّل الإخوة الغرباء كان يقول : هذا أمرٌ من رئيس البلاد.
ولمّا أمر رئيس البلاد بالاستنفار إلى الجهاد، ومقاومة الحوثة ومن أعانهم – وأيّد ذلك فتاوى كبار أهل العلم – أبى عبد الرحمن بن مرعي، بل وصدرت منه بعض العبارات التي فيها الطعن في رئيس البلاد، كما في محاضرته التي أقامها في منطقة (الحسوة). وقال بأن هذه سياسات ومؤامرات، ولم يقل في ترحيل الغرباء بأن هذه سياسات ومؤامرات.

2 الأمر الثاني : أن بعض أتباع عبد الرحمن بن مرعي – وهذا أمرٌ أفضع من السابق – لمّا قامت اللجان الشعبية بطرد الأمن المركزي التابع للحوثة غضبوا، ولمّا قرب الحوثة نحو عدن فرحوا وانبسطوا.
وهذا الأمر – والله الذي لا إله إلا هو – قد حدّثني به غير واحد من إخواننا الثقات الأثبات في الفيوش.
ولعل البعض يتعجّب من هذا الأمر، ولكن كما قيل : (إذا عُرف السبب بطل العجب).
فاعلم – أخي في الله – أن عبد الرحمن بن مرعي وأتباعه يريدون أن يُبرهنوا للناس بأن فتوى مشايخ اليمن بعدم الجهاد هي الأصوب، ولا يمكن أن يُبرهنوا للناس هذا الشيء إلا بدخول الحوثة إلى عدن.
فالقاعدة عند هؤلاء هي : أن الجهاد الصحيح لابد أن يكون معه النصر، وإلا فهو باطل !!.
وأين هم من قول أبي سفيان لمّا حكى حال الحرب بين النبي صلى الله عليه وسلم والمشركين، فقال : (كانت دولاً وسجالاً، يُدال علينا المرة، وندال عليه الأخرى). قال في “عمدة القاري” : معناه يغلبنا مرة ونغلبه أخرى .انتهى.
3 الأمر الثالث: أن عبد الرحمن بن مرعي كان يطعن من قريب ومن بعيد في الشيخ ربيع المدخلي وغيره من العلماء الذين أفتوا بالجهاد ومقاومة الرافضة (الحوثة)، بأنهم لا يعلمون واقع اليمن. وكان يُثني على الشيخ عبد المحسن العبّاد، حتى قال في “رحلة العمرة” : فقلت  للشيخ عبد المحسن العبّاد : كأنك تعيش بين أظهرنا .انتهى. أو بنحو هذا.
وها هو ذا الشيخ عبد المحسن العبّاد قد أخرج فتوى يؤيّد فيها ما تقوم به اللجان الشعبية من المقاومة، ويحث الإخوة اليمنيين في المملكة الذين عندهم الإمكانية أن يسافروا إلى اليمن.
فيا ترى هل الشيخ عبد المحسن العبّاد الآن يعلم بالواقع، أم أنه عميل، ولا يريد الخير لأهل اليمن، و … ؟!!
سبحانك هذا بهتان عظيم.
فعبد الرحمن بن مرعي رجل صاحب هوى، والأيام حبلى بهذه الأمور الطوام. وقد وصلتنا بعض الأخبار التي تحتاج إلى تثبّت، لأني لا أجيز لنفسي أن أكتب شيئاً إلا بعد التحقق والتثبت وإخبار الثقات الأثبات.
تنبيه: من المعلوم أني قد كتبت موضوعًا بعنوان: (إعلام الإخوة العقلاء
بالدلائل الواضحة على أن عبد الرحمن بن مرعي هو الذي رحّل الإخوة الغرباء). وقد أنزلت حلقتين منه، وبعض الإخوة يتساءل عن الحلقات الأخرى.

فأقول : أبشروا فإن الحلقات المتبقية جاهزة، ولكن حال بيني وبين إخراجها ما هو جار في هذه الأيام من هذه الحرب بين أهل السنة والرافضة (الحوثة)، وعمّا قريب سنخرجها بإذن الله تعالى.

كتبــه : أبو العبـــاس ياسين بن علي العـــدني
اليمن – عــــدن.
في يوم الثلاثاء الســـابع عشر من شهر جمــادى الآخرة سنة 1436 هـ .

.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: